Рейтинг@Mail.ru
Главная / Автоблог / Коллекция гиперкаров вице-президента Экваториальной Гвинеи уйдет с

Коллекция гиперкаров вице-президента Экваториальной Гвинеи уйдет с молотка


Коллекция гиперкаров вице-президента Экваториальной Гвинеи уйдет с молотка

Коллекция гиперкаров вице-президента Экваториальной Гвинеи уйдет с молотка

Более 20 автомобилей, изъятых у вице-президента Экваториальной Гвинеи Теодоро Нгемы Обианга Манге, отправятся на аукцион в конце этого года.

Аукцион скорее всего состоится в Швейцарии. Ожидается, что коллекция принесет не менее 13 млн долларов. Все средства будут направлены на социальные программы Экваториальной Гвинеи.

Обианг чрезвычайно богат. За последние десятилетия он неоднократно подвергался критике за злоупотребление государственными ресурсами. Когда-то он владел особняком во Франции, стоимость которого оценивается в 100 млн долларов. Однако для нас более актуальна коллекция экзотических автомобилей. В 2012 году его машины уже были конфискованы, но с тех пор он сумел насобирать еще…

В 2012 году речь шла о Bugatti Veyron Grand Sport, Maserati MC 12, Ferrari 599 GTO, Porsche Carrera GT и некоторых других. Сегодня другие герои, и они перед вами!

Четыре жемчужины коллекции – это Lamborghini Veneno Roadster, Koenigsegg One:1, желтый McLaren P1 и голубой Bugatti Veyron. Lamborghini построил всего 9 экземпляров Veneno Roadster с ценником 4,5 млн долларов (вряд ли машина Обианга окажется дешевле). Koenigsegg One:1 также невероятно редок: в руки клиентов попали всего 7 машин. Среди других любопытных автомобилей – Ferrari Enzo, LaFerrari, Ferrari F12 tdf и Aston Martin One-77.

Поделиться

Добавить комментарий

авторизaция для того чтобы оставить комментарий, пожалуйста авторизуйтесь или войдите через
ВходРегистрация