Рейтинг@Mail.ru
Главная / Фотогалерея / Cadillac Eldorado Brougham пришел из тех времен, когда машины были

Cadillac Eldorado Brougham пришел из тех времен, когда машины были искусством

1 / 13

50-е годы считаются золотым веком американских автомобилей: мощные V8, революционные роскошь и комфорт и великолепные хвостовые плавники были тогда нормой.

Ключевую роль в эпоху, когда автомобили в США были большими, блестящими и статусными, играл Cadillac. Eldorado является одним из самых знаковых шильдиков того времени. Это лучшее из того, что тогда мог предложить Cadillac!

Неудивительно, что Eldorado Brougham 1957-1960 годов был одним из самых дорогих автомобилей на рынке. Когда он дебютировал, общественность была поражена четверными фарами, фирменной крышей из нержавейки, задними суицидальными дверями и пневматической подвеской Jet Age (первый автомобиль, использовавший такую систему).

Cadillac построил 400 таких барж по цене 13 074 долларов. В то время это была невероятная сумма: в переводе на сегодняшние деньги это около 120 000 долларов. Однако чтобы приобрести ухоженный экземпляр сегодня, вам придется потратить еще вдвое больше.

Перед вами машина 1958 года. На одометре – 80 325 километров. Запрашиваемая цена на eBay составляет 225 000 долларов. Eldorado Brougham оснащен 335-сильным V8 с двумя 4-камерными карбюраторами.

В 1958 году Cadillac собрал 304 автомобиля, включая этот. В 2009 году, спустя 51 год и пережив трех владельцев, Eldorado Brougham был полностью восстановлен. Реставрационные работы включили покраску в оригинальный Deauville Gray и перетяжку интерьера.

Владелец отказался от Jet Age в пользу современной пневматики. Все остальное исправно работает, включая кондиционер, память сидений и часы.  

Поделиться

Добавить комментарий

авторизaция для того чтобы оставить комментарий, пожалуйста авторизуйтесь или войдите через

Автоблог

ВходРегистрация