Рейтинг@Mail.ru
Главная / Фотогалерея / Три тематических концепта Plymouth и один Dodge ищут нового хозяина

Три тематических концепта Plymouth и один Dodge ищут нового хозяина

1 / 46

За последнее десятилетие Chrysler приобрел репутацию автора удивительных концептов на основе серийных автомобилей для шоу SEMA и для «Пасхального сафари» Jeep. Однако традиции кастомизации марки уходят гораздо глубже. Взгляните хотя бы на эту коллекцию концептуальных масл-каров, куда входят три Plymouth с передвижной выставки Plymouth Rapid Transit System и один Dodge, дебютировавший на Чикагском автошоу 1969 года.

Жемчужиной коллекции является нереставрированный Plymouth Road Runner 1971 года. На одометре 1300 миль. Владелец мастерской, выполнявший этот заказ для Chrysler, забрал машину себе после окончания турне Rapid Transit System и заботился о ней долгие годы. Затем машина была продана Стивену Джулиано, чьи наследники сейчас и продают эту коллекцию. Модификации были главным образом визуальными, но довольно обширными! Кастомный нос и специальные линзы фар добавляли 15 см длины. Бамперы и внешние дверные ручки были попросту удалены. В капот были интегрированы воздухозаборники, а линия крышки багажника была опущена на 10 см для создания антикрыла. Задние фонари получили красные, желтые и зеленые линзы а-ля светофор. Интерьер почти не изменился. Мотор – 6,3-литровый V8, сопряженный с автоматической трансмиссией. У машины есть усилитель руля и тормозов. Клаксон издает характерный «Бип-бип» как в мультфильме, в честь которого автомобиль и назван.

Идем дальше: знакомьтесь с Plymouth Duster 1970 года. У него безусловно лучшая цветовая палитра. Он ярко-зеленый с витиеватой надписью DUSTER на капоте и контрастирующими кузовными участками. Фактически это вторая цветовая гамма, поскольку для турне 1970 года машина была оформлена в одном стиле, а для турне 1971 года была переделана. Расцветка сочетается с центральными секциями колесных дисков и салонными ковриками с цветочным рисунком. Также стоить обратить внимание на кастомные корпуса фар, функционирующие воздуховоды охлаждения тормозов спереди, ложные вентиляционные отверстия над задним стеклом, топливозаправочную горловину в спортивном стиле и прямоугольный выхлоп. Что касается механической части, то у Duster 275-сильный 5,6-литровый V8, сопряженный с 4-ступенчатой механикой.

Чуть поскромнее выглядит старый-добрый Plymouth Road Runner 1970 года, однако у него больше стилевых изменений, чем у Duster. Спереди мы видим кастомную решетку и прямоугольные фары, в профиль – отсутствие дверных ручек и расширенные колесные арки, сзади – антикрыло и уникальный цельный задний фонарь. Краска представляет собой три оттенка черного, белого и оранжевого в честь пыльного следа кукушки из мультфильма. Сам же персонаж изображен на дверях. Под капотом располагается 425-сильный 7-литровый V8, которому ассистирует автоматическая трансмиссия.

Последний из представленных концептов не был частью Plymouth Rapid Transit System, но построен в том же стиле. Это Dodge Dart Swinger 1969 года. Его внешние модификации включают в себя прямоугольные фары и близко расположенные на решетке противотуманки. На капоте виден нагнетатель, но на самом деле это бутафория без каких-либо механических связей. Дверные ручки скрыты за дверными кромками. Интерьер, 5,6-литровый V8, 4-ступенчатая механика и усилители руля и тормозов – стоковые.              

Если у вас есть деньги и желание поставить в гараж один из этих шедевров, то не пропустите аукцион Mecum в Индианаполисе в середине мая.  

Поделиться

Добавить комментарий

авторизaция для того чтобы оставить комментарий, пожалуйста авторизуйтесь или войдите через

Автоблог

ВходРегистрация