Рейтинг@Mail.ru
Главная / Фотогалерея / Концепт Plymouth Asimmetrica пришел к нам из другого мира

Концепт Plymouth Asimmetrica пришел к нам из другого мира

1 / 32

Мало какие тандемы запомнились такими красивыми машинами, как Chrysler и Ghia в 50-х и 60-х. И если вы хотите поставить одно из их творений к себе в гараж, вам обязательно нужно оказаться в Монтерее в августе.

Аукционный дом RM Sotheby’s выставит на продажу не только редкий Chrysler ST Special, но и еще более редкий экземпляр. Это Plymouth Asimmetrica Roadster 1961 года, и он – единственный в своем роде.

Carozzeria Ghia и Chrysler были партнерами на протяжении 15 лет. За это время они выпустили целую россыпь шоукаров с механической составляющей Chrysler и дизайном главного стилиста Вирджила Экснера. Кузова же изготавливались в ателье Ghia в Турине.

Родстер Asimmetrica был одним из них. Свое имя он получил из-за необычного однобокого дизайна – выпуклости спереди и своеобразного плавника сзади. Он был оснащен 2,8-литровым рядным 6-цилиндровым мотором мощностью 101 л. с. Автомобиль не пошел в производство, но возможно это и к лучшему, поскольку этот дизайн можно назвать элегантным только с очень большой натяжкой. Тем не менее он уникален, и мы рады, что машина выжила.

Поделиться

Добавить комментарий

авторизaция для того чтобы оставить комментарий, пожалуйста авторизуйтесь или войдите через

Автоблог

ВходРегистрация