Рейтинг@Mail.ru
Главная / Автоблог / В автомобилях когда-то были проигрыватели грампластинок, но это продлилось

В автомобилях когда-то были проигрыватели грампластинок, но это продлилось недолго


В автомобилях когда-то были проигрыватели грампластинок, но это продлилось недолго

В автомобилях когда-то были проигрыватели грампластинок, но это продлилось недолго

Какой лучший способ прослушивания музыки за рулем? Может быть грампластинки? Да, были и такие...

Первый автомобильный проигрыватель пластинок назывался Highway Hi-Fi и был доступен в качестве опции на Desoto, Dodge и Plymouth 1956 года.

В этой системе могли проигрываться только 7-дюймовые пластинки со скоростью вращения 16 2/3 об/мин от Columbia Records. 12-дюймовые пластинки были слишком большими, а пластинки со скоростью вращения 45 об/мин слишком быстро заканчивались. 7-дюймовые на Highway Hi-Fi играли примерно час на каждой стороне.

Highway Hi-Fi прожили недолго: Chrysler предлагал их всего два года. Их закат был предположительно связан с ценой в 200 долларов (1700 долларов в пересчете на современные деньги) и с обязательным использованием продукции Columbia Records.

К 1960 году Chrysler предложил следующую опцию за 410 долларов под названием Victrola. Она содержала 14 пластинок и могла непрерывно играть 2,5 часа. Им было легко управлять, не отрывая глаз от дороги.

С самого начала было очевидно, что этот тренд будет недолговечен, особенно с появлением кассетных проигрывателей. Странно, что автопроизводители не спекулируют на этой теме сегодня, чтобы привлечь покупателей, любящих винил.      

Поделиться

Добавить комментарий

авторизaция для того чтобы оставить комментарий, пожалуйста авторизуйтесь или войдите через
ВходРегистрация