Рейтинг@Mail.ru
Главная / Фотогалерея / Реплика легендарного VW "Light" Bus оформлена тем же художником, что и 50 лет

Реплика легендарного VW "Light" Bus оформлена тем же художником, что и 50 лет назад

1 / 20

Создание автомобиля-культурного феномена – задача не из легких. Создание двух таких автомобилей практически невозможно. Однако Volkswagen это сделал, и спустя много десятилетий после своего дебюта Beetle и Type 2 по-прежнему вызывают ажиотаж.

Каким-то образом Volkswagen умудрился испортить наследие оригинального Beetle, подготовив в 1998 году неубедительного преемника. В ближайшие годы он также попытается возродить Type 2 в виде электрического фургона. Надеемся, на этот раз бренд не облажается.

Тем не менее любители Type 2 по-прежнему оглядываются на прошлые машины. Некоторые из них при поддержке американского подразделения VW усердно потрудились и вернули к жизни символ 60-х: автобус Type 2 Light.

В 1969 году в Вудстоке фотографы Associated Press и Rolling Stone буквально сошли с ума, увидев фургон, окрашенный во все цвета радуги. Его автором был художник и писатель Роберт Иеронимус. За 1000 долларов он выполнил заказ музыкальной группы Light. Сама группа не выступала в Вудстоке, но им удалось проникнуть на фестиваль, сославшись на то, что их «магический автобус» якобы является частью экспозиции.

К сожалению, возрожденный Light Bus – это не восстановленный оригинал, поскольку тот был безвозвратно потерян. Оформление реплики финансировалось на Kickstarter. Работа заняла три года.

Автомобиль отправится в турне по Америке, и его конечной точкой станет все тот же Вудсток, которому в этом году исполняется 50 лет.  

Поделиться

Добавить комментарий

авторизaция для того чтобы оставить комментарий, пожалуйста авторизуйтесь или войдите через

Автоблог

ВходРегистрация