Рейтинг@Mail.ru
Главная / Фотогалерея / Начинайте откладывать на этот апокалиптический Volkswagen Thing

Начинайте откладывать на этот апокалиптический Volkswagen Thing

1 / 23

Как и у Jeep, Mercedes и некоторых других автопроизводителей, у Volkswagen тоже была военная машина, предназначенная для использования практически везде.

Она производилась с 1968 по 1983 годы. За это время было собрано более 90 000 экземпляров, из которых почти 2000 задумывались для гражданских нужд.

В Германии он был известен как Type 181, в Великобритании как Trekker, в Индонезии как Camat, в Мексике как Safari, а в США его называли просто Thing («вещь»).

Все военные Volkswagen имели аэродинамику кирпича и комфорт деревянной доски. И это нормально, поскольку эти машины эксплуатировались не на Французской Ривьере, а на бездорожье. А если что-то шло не так, то их можно было отремонтировать на месте с помощью подручных средств.

За движение отвечал 4-цилиндровый оппозитный мотор, сопряженный с 4-ступенчатой МКП. Некоторые владельцы меняли его на более мощные двигатели и даже доходили до модернизации подвески и тормозов.

Что касается данного конкретного Volkswagen Thing 1974 года, то по большей части он находится в оригинальном состоянии. Пуристы наверняка не оценят отсутствие клиренса, но у них как раз будет возможность это исправить.

Thing уйдет с аукциона RM Sotheby’s в январе. Предварительная оценка не раскрыта. Тем интереснее будет понаблюдать, сколько такой автомобиль может принести.    

Поделиться

Добавить комментарий

авторизaция для того чтобы оставить комментарий, пожалуйста авторизуйтесь или войдите через

Автоблог

ВходРегистрация