Рейтинг@Mail.ru
Главная / Фотогалерея / Bentley Bentayga Speed обогнал Lamborghini Urus на 1 км/ч

Bentley Bentayga Speed обогнал Lamborghini Urus на 1 км/ч

1 / 25

Титул самого быстрого кроссовера теперь переходит к Bentayga Speed, который способен на 306 км/ч. Lamborghini Urus, беспардонно смещенный с трона, может набрать всего 305 км/ч. Какая жалость...

Все это похоже на цирк и измерение детородных органов. У Volkswagen Group, куда входят и Bentley, и Lamborghini, окончательно кончилась фантазия. Теперь ждем заряженную версию Urus, которую можно будет разогнать до 307 км/ч.

В Bentayga по-прежнему установлен 6-литровый твин-турбо W12, раскачанный до 635 л. с. Это на 15 л. с. меньше, чем у Urus. Надо признаться, что у обоих кроссоверов колоссальная разница в объеме двигателя, не говоря о количестве цилиндров.

Не дайте себя обмануть: W12 способен на гораздо большее. В случае с Continental GT SuperSports предыдущего поколения этот монструозный мотор выдавал 710 л. с. и 1017 Нм крутящего момента.

А сколько же этот бегемот тратит на разгон до 100 км/ч? 3,9 секунды. Это на 0,2 секунды быстрее, чем у обычного Bentayga, и на 0,3 секунды медленнее, чем у Urus с 4-литровым твин-турбо V8.

Щедрое использование алькантары выделяет Speed из толпы других Bentayga. Bentley не остановился на достигнутом и добавил затемненные фары, более массивный спойлер на крыше, шильдики Speed и множество возможностей для персонализации.       

Поделиться

Добавить комментарий

авторизaция для того чтобы оставить комментарий, пожалуйста авторизуйтесь или войдите через

Автоблог

ВходРегистрация