Рейтинг@Mail.ru
Главная / Фотогалерея / Bonhams пустит с молотка сразу два редких гоночных Jaguar

Bonhams пустит с молотка сразу два редких гоночных Jaguar

1 / 25

Аукционный дом Bonhams готовится выставить на торги два винтажных гоночных «Ягуара»: XJR-6 1985 года и XJ220-C 1993 года. Выбрать между ними действительно трудно.

Будучи предшественником XJR-11, XJR-6 был разработан в Tom Walkinshaw Racing (TWR) – подразделении, которое в будущем станет Jaguar Sport и создаст легендарный XJ220. Автомобиль был построен вокруг углеволоконного монокока (новой технологии в то время) и имел в своем распоряжении 6,2-литровый V12 мощностью 650 л. с.

Было собрано всего 6 экземпляров, прежде чем TWR переключился на XJR-8, записав XJR-6 в редкие образцы гоночной истории Jaguar. Одна из таких машин торжественно уничтожила доминирующих Porsche на гонке «1000 км Сильверстоуна» в 1986 году.

Не менее заманчивым выглядит XJ220-C – гоночная версия дорожного суперкара, изначально созданная для участия в Group B (до того, как класс был упразднен), а затем в классе GT. Таких машин было собрано всего 9. Они имели углеволоконные панели кузова вместо алюминиевых и другие специфические гоночные компоненты.

Похоже, что это тот самый автомобиль, на котором Дэвид Култхард, Дэвид Брэбем и Джон Нильсен выиграли Ле-Ман 1993 года, а после гонки были дисквалифицированы из-за отсутствия катализаторов.

Bonhams ожидает, что каждый автомобиль принесет сумму в диапазоне от 2,9 до 3,7 млн долларов.       

Поделиться

Добавить комментарий

авторизaция для того чтобы оставить комментарий, пожалуйста авторизуйтесь или войдите через

Автоблог

ВходРегистрация