Рейтинг@Mail.ru
Главная / Автоблог / Pirelli Stella Bianca вернется, чтобы езда на классических машинах снова стала

Pirelli Stella Bianca вернется, чтобы езда на классических машинах снова стала ужасной


Pirelli Stella Bianca вернется, чтобы езда на классических машинах снова стала ужасной

Pirelli Stella Bianca вернется, чтобы езда на классических машинах снова стала ужасной

Старые автомобили начала XX века ездили не очень плавно. Причиной тому частично были кузова, наспех слепленные из деревянных и металлических кусков, частично рудиментарные подвески, а частично – жесткие шины, усугублявшие вибрации. Pirelli хочет вернуть часть этого шарма для владельцев старинных автомобилей.

Шинник заявляет, что возвращает Stella Bianca – самую долгоиграющую модель, которая была заменена в начале 50-х годов.

Найти шины для винтажной машины – это однозначно головная боль. Дело в том, что старые автомобили использовали шины с другой структурой, которая сейчас уже не распространена.

Pirelli сосредоточились на соблюдении конструкции и дизайна Stella Bianca, но модернизировали ее для лучшей эффективности и работы в мокрых условиях. Они также вернули старый рисунок протектора и старый логотип на боковине. Рабочие на фабрике должны были порыться в архивах, чтобы изучить и восстановить старый производственный процесс.

Jaguar XK120, Ferrari 166, Alfa Romeo 20-30, Diatto Tipo 30, Itala 61, Lancia Lambda, OM Superba, Fiat 525SS были упомянуты как главные бенефициары возвращения в производства такой шины. Она годится не только для автоспорта, но и для гражданских машин и даже фургонов.

Stella Bianca – это так называемая диагональная шина. В ее основе лежат пересекающиеся слои нейлонового корда. Ей на смену пришла всем хорошо знакомая радиальная шина (именно это означает буква R в маркировке).

Диагональные шины характеризуются жесткими боковыми стенками, которые отлично предотвращают проколы, но плохо переносят неровности асфальта. Они также имеют тенденцию к перегреву и изнашиваются быстрее, чем радиальные. Поэтому сегодня вы практически нигде не встретите диагональную шину.

Но если вы владеете ценным коллекционным автомобилем из глубокого прошлого и нуждаетесь в аутентичных шинах, можете спать спокойно: Pirelli даст вам почувствовать все те неудобства, которые испытывали люди много лет назад.  

Поделиться

Добавить комментарий

авторизaция для того чтобы оставить комментарий, пожалуйста авторизуйтесь или войдите через
ВходРегистрация