Рейтинг@Mail.ru
Главная / Фотогалерея / Сам Стирлинг Мосс ездил на этом Lister-Jaguar. Хотите быть следующим?

Сам Стирлинг Мосс ездил на этом Lister-Jaguar. Хотите быть следующим?

1 / 21

Компания Lister снова начала заниматься модификацией «Ягуаров», но если вам не интересна ее современная деятельность, то присмотритесь к этому классическому гоночному автомобилю.

Это Lister-Jaguar 1959 года с кузовом от Фрэнка Костина. Он выступал за известную по тем временам команду Cunningham, а за рулем сидел не кто иной, как 16-кратный победитель гран-при Формулы-1 сэр Стирлинг Мосс. Многие называют его самым лучшим пилотом, никогда не выигрывавшим чемпионат.

Кроме того, Lister победил в чемпионате SCCA C-Modified National Championship в руках американского пилота Уолта Хансгена, который брал этот титул 4 раза подряд (три раза до этого за рулем Jaguar D-Type). Несколько лет спустя в 1966 году Хансген умер от травм, полученных после аварии на практике 24 часов Ле-Мана.

Вопрос теперь в том, кто дальше будет управлять этим замечательным автомобилем, и ответом может быть: вы! Lister отправляется на аукцион Bonhams, который состоится в январе в Скоттсдейле.

Продавец не раскрывает предварительную сумму, но похожие экземпляры продавались раньше за сотни тысяч и даже миллионы долларов. Так что если поедете в Аризону, не надейтесь на скидки.         

Поделиться

Добавить комментарий

авторизaция для того чтобы оставить комментарий, пожалуйста авторизуйтесь или войдите через

Автоблог

ВходРегистрация