Рейтинг@Mail.ru
Главная / Фотогалерея / Новый TVR Griffith звучит совершенно бесподобно

Новый TVR Griffith звучит совершенно бесподобно

1 / 17

Буквально на прошлой неделе мы с упоением вспоминали про сумасшедший TVR Sagaris. Сейчас британский бренд скорее жив, чем мертв, и за его будущее отвечает новый Griffith с 5-литровым «фордовским» Coyote V8, ноу-хау от Cosworth и поразительным саундтреком из выведенных вбок выхлопных труб.

Avon снял видеоролик, где британский спорткар бормочет и дымит на треке Castle Combe Circuit. Первый TVR за долгие годы был представлен в сентябре 2017 года. В нем 1250 кг веса, 500 л. с. и 6-ступенчатая механическая КП. В разработке машины принимал участие легенда Формулы-1 Гордон Мюррей. Если найти достаточно длинную прямую, то Griffith может превысить 320 км/ч.

Идеальное распределение веса 50:50 стало возможным благодаря алюминиевой и углеволоконной архитектуре. Еще один сильный пункт – это аэродинамика. Крыша в виде «двойного пузыря» отсылает нас к спортивному наследию винтажных британских автомобилей. Кстати, кожаный салон и кондиционер также присутствуют.

TVR начнет производство в начале 2019 года. Машины из начальной серии Launch Edition обойдутся в 89 995 фунтов. В такой конфигурации будет выпущено 500 автомобилей. Тот, кто заинтересован в покупке Griffith, может разместить депозит в 5000 фунтов на сайте автопроизводителя.  TVR, мы рады, что ты вернулся!   

 

Поделиться

Добавить комментарий

авторизaция для того чтобы оставить комментарий, пожалуйста авторизуйтесь или войдите через

Автоблог

ВходРегистрация