Рейтинг@Mail.ru
Главная / Автоблог / TVR Sagaris остается одним из самых безбашенных современных спорткаров

TVR Sagaris остается одним из самых безбашенных современных спорткаров


TVR Sagaris остается одним из самых безбашенных современных спорткаров

TVR Sagaris остается одним из самых безбашенных современных спорткаров

Есть мнение, что британские автомобили начала 2000-х были не очень хорошими, но на самом деле это не так. Именно тогда на рынок вышел драконоподобный TVR Sagaris – один из самых крутых и неотесанных автомобилей.

Бренд TVR недавно был восстановлен, и мы уже с нетерпением ждем новую модель Griffith. Однако мы не уверены, что уровень безбашенности Sagaris будет повторен. Весил автомобиль как футбольный мяч. Из 4-литрового атмосферного 6-цилиндровика были выдавлены 400 л. с. Ему ассистировала МКП. Здесь не было трэкшн-контроля, не было АБС, не было подушек безопасности. А что же тут было?  

Прозрачный спойлер. Небольшие алюминиевые стойки подпирают прозрачный поликарбонатный задний спойлер Sagaris. Он выглядит невероятно и не мешает обзору через заднее стекло.

Боковой выхлоп. Зачем быть обычным и ставить на Sagaris стандартный задний выхлоп? Надо развести трубы вбок! У Dodge Viper, например, тоже боковой выхлоп, но за передними колесами, а у Sagaris – за задними, и это круче! В панелях кузова под них даже сделаны специальные вырезы.

Голый интерьер. У всех TVR, как правило, голые интерьеры, и Sagaris – не исключение. Округлые кожаные поверхности создают интересные формы, но не более. Здесь минималистский руль, рукоятка ручника и рычаг КП. Больше вам ничего не нужно!

Он компактный, он быстрый, он идеальный. Разве что небезопасный...

Поделиться

Добавить комментарий

авторизaция для того чтобы оставить комментарий, пожалуйста авторизуйтесь или войдите через
ВходРегистрация