Рейтинг@Mail.ru
Главная / Фотогалерея / Aston Martin V8 Vantage V580 Oscar India: олдскульный британский масл-кар

Aston Martin V8 Vantage V580 Oscar India: олдскульный британский масл-кар

1 / 17

Во времена, когда Aston Martin V8 Vantage был скорее представителем гран-туризмо, нежели спорткаром, британский автопроизводитель неожиданно сделал ставку на зверский стиль и гигантский 5,3-литровый мотор. В конфигурации Oscar India атмосферный V8 выдавал 390 л. с. на фоне стандартных 375.

Помимо лишних лошадиных сил V8 Vantage V580 Oscar India более искусно проходил повороты благодаря крупным шинам и дискам. Aston Martin выпустил всего 41 такую машину, и белый экземпляр 1983 года перед вами – один из самых хорошо сохранившихся.

В руках нынешнего владельца машина находится с 2007 года. Она оснащена редкой и столь желанной механической коробкой передач. За последнее десятилетие автомобиль прошел через три реставрации. В первой владелец занялся механическим аспектом, вложив 40 000 евро в новое сцепление, амортизаторы и рулевую рейку.

На втором этапе Oscar India получил новую краску за 35 000 евро от экспертов марки Aston Martin Bordeaux. Два года спустя хозяин разобрал и обновил почти всю внутреннюю отделку вплоть до стекол и их уплотнений. Таким образом за 10 лет на этот Aston было потрачено более 120 000 евро.

Несмотря на всю нежность и заботу, окружавшую автомобиль, представители аукционного дома RM Sotheby’s уверены, что он вряд ли принесет более 250 000 евро. За эти деньги можно купить хорошо укомплектованный DB11, хотя в некоторых ситуациях он и в подметки не годится уважаемому классику.

Поделиться

Добавить комментарий

авторизaция для того чтобы оставить комментарий, пожалуйста авторизуйтесь или войдите через

Автоблог

ВходРегистрация