Рейтинг@Mail.ru
Главная / Обзор / Десять самых красивых уродливых автомобилей

Десять самых красивых уродливых автомобилей

Десять самых красивых уродливых автомобилей

Кажется, что некоторые автомобили просто не могут быть уродливее. Тем не менее, они остаются странно притягательными

Кажется, что некоторые автомобили просто не могут быть уродливее. Тем не менее, они остаются странно притягательными.

BMW i3. Он уродливый, но феноменально футуристичный. На улицах сотни людей смотрят на него либо с отвращением, либо с удивлением.

Saab 900 Coupe. Пропорции старого Saab 900 Coupe такие неправильные... Угол между капотом и лобовым стеклом просто смехотворен, откос задней двери занимает чуть ли не половину длины автомобиля, а массивные бока делают Saab довольно громоздким. Но черт возьми, он прекрасен...

TVR Tuscan. Между насекомообразными фарами, причудливыми деталями кузова и заводской краской «хамелеон» просматриваются элементы барокко. Вот что было бы, если бы паразит ксеноморф выбрал в качестве своего хозяина Jaguar E-Type.

Vector W8. Этот автомобиль создавался пришельцами, не иначе. Он настолько чокнутый, что рядом с ним даже Lamborghini Countach выглядит, как Honda Accord. Взгляните хотя бы на расположенные полукругом три стеклоочистителя.

Lotus Europa. Если вы будете долго смотреть на фотографию, вам покажется, что машина просто плохо сфотографирована. Однако с фотографией все в порядке. Как бы то ни было, многие люди жаждут получить в коллекцию этот миниатюрный El Camino.

VW Thing. Выглядит как саквояж с фарами и колесами, но при этом очень милый.

Citroen Ami 6. Фламинио Бертони нарисовал эту машину вслед за культовым DS. У этих машин схожий подход. Ami 6 – это лягушка с брекетами, но его силуэт и многие другие детали вызывают странную, почти эфемерную симпатию.    

AMC Eagle. Несправедливо забытый кузен всех «Джипов». Универсал на ходулях и просто великолепный автомобиль.

Alfa Romeo SZ. Похоже, что эту машину нарисовал четырехлетний ребенок. Но каким-то образом этот дизайн работает. В этом и заключается порочный гений Zagato.

Italdesign  Aztec. Этот концепт как будто был частью реквизита «Звездных войн». Он буквально соткан из недоразумений. Чего только стоит двойной кокпит с фиктивным рулем для пассажира или панель управления, расположенная снаружи автомобиля.   

 

Поделиться

Добавить комментарий

авторизaция для того чтобы оставить комментарий, пожалуйста авторизуйтесь или войдите через

Автоблог

ВходРегистрация