Рейтинг@Mail.ru
Главная / Фотогалерея / Mercedes вступает в эпоху электрификации с абсолютно новым кроссовером

Mercedes вступает в эпоху электрификации с абсолютно новым кроссовером EQC

1 / 26

Mercedes EQC – это вовсе не ваш обычный GLC с двумя электромоторами вместо ДВС. Наличия купеобразной формы, ориентированного на аэродинамику дизайна и приборной панели в стиле A-Class достаточно, чтобы понять, насколько сильно два кроссовера отличаются друг от друга.  

Электромоторы, расположенные по центру каждой оси, выдают суммарную мощность 407 л. с. и момент 765 Нм. Разгон до 100 км/ч занимает 5,1 секунды, а максимальная скорость равна 180 км/ч.

В пол интегрирована батарея емкостью 80 кВтч, которая может питать машину на протяжении 450 км. Автопроизводитель заявляет, что через фирменную точку зарядки Mercedes Wallbox батарею можно зарядить до 80% за 40 минут.

Модель встанет на конвейер в Бремене (Германия) и Пекине (Китай). Первые модели начнут покидать завод в 2019 году. EQ расшифровывается как Electric Intelligence («Электрический интеллект» или что-то в этом роде).

Цены не были объявлены, но мы можем догадаться, что автомобиль не будет дешевым. По аналогии с Jaguar I-Pace стоит ориентироваться где-то на 80 000 евро.   

 

 

Поделиться

Добавить комментарий

авторизaция для того чтобы оставить комментарий, пожалуйста авторизуйтесь или войдите через

Автоблог

ВходРегистрация