Рейтинг@Mail.ru
Главная / Фотогалерея / Hunter может быть не только УАЗом

Hunter может быть не только УАЗом

1 / 17

Пока мы ждем дебюта нового Ford Bronco, нам предлагается очередной винтажный красавец. Это машина первого поколения, изначально построенная в качестве испытательного транспортного средства. Аукционный дом Gooding & Company ожидал выручить за внедорожник от 180 000 до 220 000 долларов, но, к сожалению, он ушел всего за 121 000 долларов. Вселенская несправедливость...

Данный экземпляр был доставлен в исследовательский центр Ford 29 августа 1968 года, то есть ровно 50 лет назад. Затем он был продан поддерживаемой «Фордом» гоночной фирме Holman & Moody за 1 доллар в рамках дружественного соглашения. Они переименовали машину в Bronco Hunter, удалили оригинальный VIN-номер и заменили его своим собственным, а также перекрасили автомобиль в милый оранжевый цвет, который дебютировал на модификации Baja Bronco лишь в 1971 году. Машина была обнаружена в 2016 году и претерпела полноценную реставрацию.

Bronco оснащен 4,9-литровым Ford Windsor V8 мощностью 279 л. с., сопряженным с 3-ступенчатой МКП. На машине также присутствуют передний и задний дифференциалы повышенного трения, гидравлические барабанные тормоза, задняя подвеска с полуэллиптическими листовыми рессорами и пакет Bronco Sport. Нельзя не упомянуть белый интерьер с задней «скамейкой», крайне простую приборную панель и удлиненный рычаг КП. Эта машина – наглядный пример того, что сейчас уже не делают так, как раньше.

Поделиться

Добавить комментарий

авторизaция для того чтобы оставить комментарий, пожалуйста авторизуйтесь или войдите через

Автоблог

ВходРегистрация