Рейтинг@Mail.ru
Главная / Фотогалерея / Очень редкий Lamborghini Centenario уйдет с аукциона

Очень редкий Lamborghini Centenario уйдет с аукциона

1 / 19

Lamborghini готовится представить в Пеббл-Бич новый Aventador SVJ. Однако пройдет какое-то время, прежде чем модель попадет в продажу. Так что если вы направляетесь в Монтерей с конкретной целью уехать обратно на Lambo с V12, то вот ваш шанс.

Перед вами Lamborghini Centenario 2017 года – один из 20 существующих экземпляров. Он практически новый: на одометре всего 49 миль.

Приуроченный к 100-летнему дню рождения основателя Ферруччо Ламборгини, Centenario был рассекречен на Женевском автошоу 2016 года (ровно спустя 50 лет после дебюта Miura на том же самом мероприятии). Строго говоря, он базируется на Aventador, но 6,5-литровый V12 был форсирован до 759 л. с. и 690 Нм крутящего момента. Это больше, чем у Veneno и почти столько же, сколько мы ожидаем от нового SVJ.

От серийного Aventador его отличает уникальный кузов, выполненный на специальном объекте в Санта-Агате отдельно от главной сборочной линии. Он низкий и широкий, почти полностью изготовлен из углеволокна и обладает поразительным задним диффузором.

Данный экземпляр – единственный предназначенный для американского рынка. Он выполнен в черном цвете Nero Alderbaran с красными вставками. Непонятно, до какой цифры могут дойти торги, но изначально завод-изготовитель повесил на Centenario ценник в 2 млн долларов. Глупо ожидать, что сейчас он окажется ниже.   

Поделиться

Добавить комментарий

авторизaция для того чтобы оставить комментарий, пожалуйста авторизуйтесь или войдите через

Автоблог

ВходРегистрация