Рейтинг@Mail.ru
Главная / Фотогалерея / Единственная в мире Miura SVR восстановлена до уровня совершенства

Единственная в мире Miura SVR восстановлена до уровня совершенства

1 / 12

После полноценной реставрации от подразделения Polo Storico единственный в мире Lamborghini Miura SVR был снова показан публике.

Miura по-прежнему остается редчайшей классической экзотикой. В период с 1966 по 1972 годы было выпущено всего 763 экземпляра. Но этот гораздо более особенный.

Ультимативная версия Miura – это по существу эволюция Jota, разработанная тест-пилотом Lamborghini Бобом Уоллесом. Когда Jota была разрушена в результате несчастного случая, потребительский спрос заставил Lamborghini создать несколько модификаций SVJ и одну SVR.

Начав жизнь как Miura S, автомобиль сменил 8 владельцев в Италии и наконец оказался в руках немца Хайнца Штрабера, который впоследствии обратился к Lamborghini с просьбой сделать более хардкоровую версию. После 18 месяцев кропотливой работы машина была готова.

В 1976 году Miura SVR отправилась в Японию, где и обитает по сей день. Специалисты Polo Storico потратили на реставрацию 19 месяцев. Этот проект потребовал совсем иного подхода. Вызов оказался еще более сложным, поскольку Miura приехала на базу в Санту-Агату по частям.

В итоге все прошло успешно, и Miura SVR вышла на трек Накаяма в рамках специального мероприятия, организованного Lamborghini.          

Поделиться

Добавить комментарий

авторизaция для того чтобы оставить комментарий, пожалуйста авторизуйтесь или войдите через

Автоблог

ВходРегистрация