Рейтинг@Mail.ru
Главная / Фотогалерея / Почувствуйте себя Майклом Корлеоне за рулем этого Cadillac Eldorado Brougham

Почувствуйте себя Майклом Корлеоне за рулем этого Cadillac Eldorado Brougham

1 / 24

Из всех межконтинентальных альянсов, наблюдаемых нами на протяжении последних десятилетий, больше всего поражают воображение комбинации "итальянские кузова/американские моторы".

Мы говорим о DeTomaso с моторами Ford, Chrysler с кузовами Ghia и в меньшей степени о «фордовских» Vignale и Cadillaс Allante от Pininfarina. Но был еще и итало-американский Cadillac Eldorado Brougham 1959 года.

Искусно изготовленный мастерами Pininfarina, Eldorado Brougham был автомобильным эквивалентом Фрэнка Синатры в костюме Brioni, фетровой шляпе Borsalino и мокасинах Gucci.

Только взгляните на эти стопроцентно американские плавники, максимально заваленное назад лобовое стекло (одно из самых больших стекол, когда-либо устанавливаемых на легковой автомобиль) и гигантский багажник, куда можно запихнуть не один, а сразу несколько трупов.

Таких машин было всего 99. Перед вами одна из них, и она отправляется на аукцион. Этот Cadillac пребывает в полностью оригинальном состоянии. Он никогда не реставрировался (это касается и огромного 6,4-литрового V8, и тканевой обивки).

Правда, автомобиль все же был перекрашен в оригинальный черный Ebony Black. Кроме того, задняя подвеска была заменена на более традиционную пружинную.

Это была одна из самых дорогих машин своего времени. Сейчас на одометре данного экземпляра 50 000 миль, и аукционный дом RM Sotheby’s ожидает выручить за него от 75 000 до 100 000 долларов (цена неплохо экипированного Escalade). Аукцион состоится в Оберне (штат Индиана) в конце августа.

Поделиться

Добавить комментарий

авторизaция для того чтобы оставить комментарий, пожалуйста авторизуйтесь или войдите через

Автоблог

ВходРегистрация