Рейтинг@Mail.ru
Главная / Автоблог / Самый длинный лимузин имел джакузи и вертолетную площадку

Самый длинный лимузин имел джакузи и вертолетную площадку


Самый длинный лимузин имел джакузи и вертолетную площадку

Самый длинный лимузин имел джакузи и вертолетную площадку

Лимузины совсем не обязательно искрятся изяществом, однако всегда найдется кто-то, кто посмотрит на нелепую машину и скажет: «Как можно сделать ее еще более абсурдной?» Таким человеком был и есть Джей Орберг.

Если вы не знаете имя Орберга, то наверняка знаете его машины. Он несет ответственность за «генерала Ли», Ford Gran Torino из сериала «Старски и Хатч», бэтмобили из многочисленных фильмов 70-х и картины Тима Бертона «Бэтмен возвращается». Он также является заядлым автоколлекционером, имеющим в своем гараже DeLorean, Herbie, реплику Ford Falcon из «Безумного Макса» и KITT из «Рыцаря дороги». Если вам интересно, то в сети есть видеоролик, посвященный самым диким вещам, к которым он приложил руку.

Это человек, который любит машины и имеет склонность ко всему дурацкому и запоминающемуся. Однажды он задался вопросом, насколько он сможет удлинить обычный лимузин. И имя ему придумал соответствующее: American Dream («Американская Мечта»).

Дизайн «Американской Мечты» был основан на лимузинах Cadillac Eldorado из 70-х. Орберг начал на черновиках в конце 80-х, а в 1992 году его план был полностью реализован. Неудивительно, что с длиной 30 метров этот «плохиш» попал в книгу рекордов Гиннесса как самый длинный автомобиль.

Чтобы выйти на дорогу, «Американской Мечте» потребовалось 24 колеса (6 спереди, 8 посередине и 10 сзади), два двигателя и два водителя (ни один человек не способен развернуть 30 метров автомобиля в одиночку). Если вам страшно представить, как эта штуковина поворачивала, то не волнуйтесь: по центру есть некое подобие «гармошки» как на автобусах и троллейбусах с дополнительными секциями.

И какой смысл иметь массивный лимузин, если он при этом при всем не экстравагантен? Джей Орберг про это не забыл. «Американская Мечта» воплощает все пункты, без которых не может обойтись ни одна голливудская звезда. Бассейн с трамплином для прыжков? Конечно! Джакузи? Пожалуйста! Королевская кровать? Без проблем! Лужайка для гольфа? Само собой разумеется! Вертолетная площадка? Чертовски верно! Теперь понятно, зачем ему столько колес...

Вы вероятно думаете: «Да на нем совершенно невозможно ездить». И будете правы! На свете существует не так и много людей, пытавшихся взять «Американскую Мечту» на тест-драйв. Есть фотографии, где этот гигант перемещается по частям. Можно только представить, насколько было бы сложно скоординировать действия обоих водителей этого монстра.

Конец у этой истории печальный. Лимузин Орберга остался ржаветь на парковке, и к 2014 году у него уже не было ни колес, ни окон, ни интерьера.

Но не переживайте. «Американская Мечта» еще не мертва. Autotrader сообщает, что музей в Минеоле (штат Нью-Йорк) намерен спасти машину, а эти люди слов на ветер не бросают. Так что скоро у кого-то опять появится возможность поплавать в лимузине.

Поделиться

Добавить комментарий

авторизaция для того чтобы оставить комментарий, пожалуйста авторизуйтесь или войдите через
ВходРегистрация