Рейтинг@Mail.ru
Главная / Фотогалерея / В кругу семьи: великолепный Chevy Cameo Рэнди Экхардта

В кругу семьи: великолепный Chevy Cameo Рэнди Экхардта

1 / 31

Семейный классический пикап – это феномен, присущий считанному числу людей. Но для них эта любимая машина значит больше, чем любая другая вещь.

Это реликвия и катализатор многих воспоминаний. Для Рэнди и Сью Экхардт такую роль выполняет пикап Chevrolet Cameo 1955 года. Однако то, что машина является частью семьи, совсем не подразумевает, что она должна оставаться в том же виде, в каком выехала с завода.

Автомобиль был восстановлен и кастомизирован в мастерской Jimmy’s Customs в Веллингтоне (штат Колорадо). Cameo начал свою жизнь как любая другая машина: со сборочной линии прямиком в шоурум. Его отличает то, что произошло дальше.

Отец Рэнди купил пикап в 1955 году. Именно в том году появился обновленный стиль кузова и культовая красно-белая цветовая гамма. С тех пор автомобиль в семье. Рэнди даже помнит тот день 63 года назад, когда отец забрал пикап из дилерского центра в Денвере.

Он окружал машину заботой и любовью, и в 1972 году Cameo перешел по наследству Рэнди и Сью. На протяжении многих лет автомобиль много работал и приносил пользу. Совсем недавно он прошел через полноценную реставрацию и кастомизацию.

Эстетически грузовик сохранил большую часть своего классического вида: от закругленных углов и ярко выраженного носа, характерного для пикапов Chevrolet середины 50-х годов, до мелких деталей типа сегментированной решетки радиатора и культового козырька над лобовым стеклом.

Однако пикап получил и некоторые специфические компоненты, включая модифицированный передний бампер, дверные ручки от Kindig-It Design и горловину бензобака, спрятанную под левым фонарем. Среди других особенностей – светодиодные фары, уникальные защелки грузовой платформы и затемненные стекла.  

На смену двухцветной красно-белой краске пришла великолепная трехслойная фиолетовая. Приятным штрихом является логотип галстука-бабочки по центру грузовой платформы, отдающий дань уважения первой авиационной бригаде, в которой Рэнди служил в 1970 и 1971 годах.

Интерьер пикапа полностью кастомный (центральная консоль, потолок, руль). Все покрыто кожей и замшей цвета хаки. Плюшевые ковшеобразные сиденья с электроприводом имеют специальную вышивку на подголовниках, а кондиционер, центральный замок и аудиосистема Pioneer с тачскрином адаптируют автомобиль к современной эпохе.

В 1955 году Cameo предлагался с двумя двигателями на выбор: стандартным 6-цилиндровым объемом 3,8 литра и опциональным 4,3-литровым V8. Рэнди хотел, чтобы его машина была чуть более горячей. Таким образом под капотом расположился LS3 с впускным коллектором из нержавейки и кастомной выхлопной системой от Windsor Colorado’s Muscle Tones Exhaust & Fabrication.

В паре с LS3 трудится автоматическая трансмиссия GM 4L70E. Пикап опирается на 5-спицевые диски Rocket Racing, обутые в шины BF Goodrich.

Пусть этот пикап совсем не такой, каким отец Рэнди купил его более 60 лет назад. Мы думаем, он определенно стал лучше. В свой 63-й день рождения в семье тщательно восстановленный Cameo берет своих владельцев на летнюю прогулку. Это ли не счастье в чистом виде?!

Поделиться

Добавить комментарий

авторизaция для того чтобы оставить комментарий, пожалуйста авторизуйтесь или войдите через

Автоблог

ВходРегистрация