Рейтинг@Mail.ru
Главная / Фотогалерея / Мало что сравнится с божественным Bentley S1 Continental Drophead

Мало что сравнится с божественным Bentley S1 Continental Drophead Coupe

1 / 25

На протяжении истории британцы регулярно создавали очень красивые машины, но мало кто может в этом компоненте посоперничать с Bentley S1 Continental Drophead Coupe, и одна из таких машин 1956 года отправляется на аукцион.

S1 DHC был создан с нуля специалистами ателье Park Ward. В отличие от S2 и S3 Continental, которые оснащались моторами V8, S1 сохранил долгоиграющий и плавный рядный шестицилиндровик. 4,9-литровый мотор делал S1 легче более поздних 8-цилиндровых моделей.

Максимальная скорость S1 равнялась 193 км/ч, что было невероятно быстро для той эпохи. Одним словом, Bentley построил идеальный гран-туризмо, на котором с легкостью можно было пересекать целые континенты. Машина даже обладала переменной задней подвеской с более жесткими и более мягкими настройками.

Всего 31 экземпляр был изготовлен в леворульной спецификации. Этот автомобиль был доставлен авиационному финансисту, который держал его у себя в собственности 25 лет. Нынешний владелец провел полномасштабную реставрацию, и, как видно по фотографиям, кабриолет представлен в идеальном состоянии.

Машина уйдет с аукциона RM Sotheby’s в августе. Потенциальный покупатель – человек с глубокими карманами и хорошим вкусом.       

Поделиться

Добавить комментарий

авторизaция для того чтобы оставить комментарий, пожалуйста авторизуйтесь или войдите через

Автоблог

ВходРегистрация