Рейтинг@Mail.ru
Главная / Фотогалерея / Plymouth Prowler, на котором почти не ездили, уйдет с аукциона

Plymouth Prowler, на котором почти не ездили, уйдет с аукциона

1 / 17

Помните Plymouth Prowler? Был такой автомобиль на стыке тысячелетий. Он не выпускается уже 16 лет (да и сам бренд Plymouth был закрыт примерно в то же время). Если вы упустили свой шанс завладеть этой машиной тогда, то можете наверстать сейчас.

Рожденный на волне ретро-безумия Prowler представлял собой родстер, черпающий вдохновение у хот-родов 30-х годов. Он обладал скромным 3,5-литровым V6, сопряженным с 4-ступенчатым автоматом и задним приводом. Автомобиль имел в своем распоряжении 214 л. с. и тратил на разгон до 100 км/ч совсем не «хот-родовские» 7,2 секунды.

Позже статус был повышен до 253 л. с., но разгон по-прежнему занимал 5,9 секунды. И даже тогда максимальная скорость составляла всего 203 км/ч. Однако нехватка перфоманса легко компенсировалась привлекательным дизайном. На дороге он выглядел как ни один другой автомобиль. Даже другие ретро-модели Ford Thunderbird и Chevy SSR не могли соответствовать ему в плане визуального воздействия.

В период с 1997 по 2002 годы концерн DaimlerChrysler произвел на свет 11 702 Prowler. Данный конкретный экземпляр был выпущен в 1999 году в ярко-красном цвете с черным интерьером и хромированными дисками. За почти два десятилетия единственный владелец проехал на нем 134 мили и теперь отправляет его на аукцион Mecum.

Родстер уйдет с молотка 17 мая. В комплекте идут оригинальные сервисные мануалы, наклейки на окнах и даже прицеп (в таком цвете было сделано 94 штуки). Так что откапывайте старые кассеты с записями Рикки Мартина и вперед!      

Поделиться

Добавить комментарий

авторизaция для того чтобы оставить комментарий, пожалуйста авторизуйтесь или войдите через

Автоблог

ВходРегистрация