Рейтинг@Mail.ru
Главная / Фотогалерея / Ультимативный барнфайнд Shelby Cobra уйдет с аукциона

Ультимативный барнфайнд Shelby Cobra уйдет с аукциона

1 / 22

«Барнфайнды» не находятся каждый день. Если бы это было так, они бы не привлекали наше внимание и воображение. Но даже среди редких барнфайндов этот выделяется.

Перед вами Shelby 289 Cobra 1963 года, изначально используемый «Фордом» для рекламных целей. В 1969 году автомобиль был продан врачу-фармакологу Брайану Моллою.

Моллой перекрасил машину из бело-красного в бронзовый, наслаждался ей несколько лет и в итоге поставил в сарай на своей ферме. Там Cobra и томилась на протяжении десятилетий, пока какой-то человек из службы доставки не заметил ее и не выкупил у вдовы Моллоя.

Несмотря на многолетний простой, машина завелась сразу же после установки нового аккумулятора и заправки топливом. Кстати, через 30 дней этот сарай сгорел дотла. Если бы машину предварительно не вывезли, она была бы уничтожена.

Shelby прошел через руки нескольких владельцев и наконец оказался у известного эксперта Тома Коттера, который рассказал о машине в книге «Кобра в сарае». Восстановленный до оригинального состояния автомобиль занимает почетное место в истории барнфайндов.

Нынешний хозяин владел машиной 13 лет и теперь выставляет ее на аукцион. RM Sotheby’s планирует выручить за нее более 1 млн долларов.

Поделиться

Добавить комментарий

авторизaция для того чтобы оставить комментарий, пожалуйста авторизуйтесь или войдите через

Автоблог

ВходРегистрация