Рейтинг@Mail.ru
Главная / Фотогалерея / Yamaha Niken добавляет в образ спортбайка еще одно колесо

Yamaha Niken добавляет в образ спортбайка еще одно колесо

1 / 37

Когда речь заходит о трехколесных транспортных средствах, то мы условно можем их разделить на две категории: автомобили, лишенные одного колеса, или мотоциклы с одним лишним.

Новинка от Yamaha по имени Niken однозначно относится ко второй группе, однако в отличие от своих более спокойных «коллег» он выглядит как полноценный спортбайк с дополнительной стабильностью сдвоенных передних колес.

Yamaha Niken обладает 3-цилиндровым двигателем нераскрытого объема, но с большой долей вероятности мы имеем дело с 850-кубовым двигателем. Независимо от размера, он оснащен двумя верхними распредвалами, четырьмя клапанами на цилиндр и жидкостным охлаждением.

Вся мощность транслируется на заднее колесо, в то время как впереди успешно артикулирует пара 15-дюймовых колес на перевернутых вилках, поддерживающих стабильность в поворотах и при торможениях. Судя по видеоролику ниже, у Yamaha есть ассоциация с парой лыж.

Байк (или скорее трайк) имеет скорее концептуальный характер. Тем не менее, мы не удивимся, если вскоре увидим его на дорогах. Более подробная информация будет доступна во время мотошоу EICMA в Милане 6 ноября.

 

Поделиться

Добавить комментарий

авторизaция для того чтобы оставить комментарий, пожалуйста авторизуйтесь или войдите через

Автоблог

ВходРегистрация