Рейтинг@Mail.ru
Главная / Фотогалерея / Kia Telluride: намек на Bentley с функциями санатория

Kia Telluride: намек на Bentley с функциями санатория

1 / 13

Kia рассекретила концепт Telluride – большой, мускулистый семиместный кроссовер с суицидальными дверьми.

Telluride – это эксперимент, в котором Kia решила поиграть со своим дизайнерским языком и зашла в своем стремлении очень далеко. Корейская компания хочет измерить общественный отклик и понять, стоит ли строить премиальный кроссовер рангом выше Sorento.

И передние, и задние суицидальные двери распахиваются на 90 градусов, создавая широкий портал в панорамный и напичканный технологиями интерьер. Внутри установлены четыре отдельных «капитанских кресла», а третий ряд представляет собой раскладной диван.

В каждое из этих кресел встроены датчики, улавливающие жизненно важную информацию о пассажире, которая затем отображается на экранах на панелях дверей и синхронизируется с системой «светоизлучающего омоложения» (LER).

Система LER использует массивную светодиодную панель, закрепленную под панорамной крышей, которая применяет терапевтический свет, чтобы лечить потенциальное расстройство суточных биоритмов и улучшать энергетический уровень пассажиров. Звучит дорого, не так ли?

Kia Telluride также может похвастаться системой контроля жестов Swipe Command для пассажиров второго ряда, которая позволит им управлять аудиосистемой. Кстати, в приборную и дверные панели, а также в руль впервые интегрированы компоненты, распечатанные на 3D-принтере.

Концепт базируется на модифицированном шасси Sorento. Колесная база растянута на 30 см, а диски имеют диаметр 22 дюйма и обуты в шины размерностью 275/45.

Гибридный силовой агрегат совмещает 3,5-литровый V6 и электромотор. Суммарная мощность равна 400 л. с. (270 сил бензиновых и 130 сил электрических).

Пока официальных планов по запуску автомобиля в серию нет, но корейской компании очень интересно, как отреагирует публика.

Поделиться

Добавить комментарий

авторизaция для того чтобы оставить комментарий, пожалуйста авторизуйтесь или войдите через

Автоблог

ВходРегистрация