Рейтинг@Mail.ru
Главная / Фотогалерея / Bentley Continental GT3 и "Blower" вместе отпраздновали гоночный успех

Bentley Continental GT3 и "Blower" вместе отпраздновали гоночный успех

1 / 14

Два поколения гоночных Bentley встретились, чтобы отпраздновать сильные выступления в этом году. Напомним, что в сезоне 2015 Continental GT3 выиграл два крупных международных титула в классе гран-туризмо.

Конечно “Blower” тоже когда-то получил немалую долю успеха, выиграв Ле-Ман в 1930 году. Но самым важным пунктом нужно считать факт встречи этих двух автомобилей, которых с одной стороны разделяют более восьми десятилетий и с другой стороны объединяет корпоративная страсть к соревнованиям. Обе машины состоят в Британском гоночном клубе BRDC – одном из самых эксклюзивных клубов всего автоспорта, насчитывающем всего 800 членов.

Для Continental GT3 это лишь второй год в гонках гран-туризмо. Тем не менее, соревнуясь на четырех континентах, автомобиль смог обеспечить себе несколько поул-позиций, подиумов и побед. Bentley выиграл чемпионаты Blancpain Sprint Series и GT Asia Series.

К другим ключевым моментам отнесем 24 часа Спа, где Continental GT3 показал свой лучший финиш, и достойную борьбу четырьмя машинами в 24 часах Нюрбургринга.

Что касается «старичка», то в том же 1930 году журнал Autocar описал его одной фразой: «чудовищная мощь, соседствующая с большим послушанием».

Поделиться

Добавить комментарий

авторизaция для того чтобы оставить комментарий, пожалуйста авторизуйтесь или войдите через

Автоблог

ВходРегистрация