Рейтинг@Mail.ru
Главная / Фотогалерея / Поспешите стать владельцем ковбойского Pontiac Bonneville

Поспешите стать владельцем ковбойского Pontiac Bonneville

1 / 25

«Король ковбоев» Рой Роджерс был хорошим другом знаменитого кутюрье Нуди Кона – создателя образа звезды «кантри-вэстерн». Его так называемые «родео-портные» в Голливуде выпустили свой первый красочный костюм для певца Текса Уильямса в 1947 году. Вслед за этим последовали другие проекты, но в автоиндустрии его будут помнить как автора серьезно кастомизированных «нудимобилей», об одном из которых мы сегодня и поговорим.

Заказываемые только лучшими клиентами, эти автомобили (в основном белые кабриолеты Cadillac и Pontiac) по стилю очень походили на костюмы Нуди. Лишь 18 машин были произведены между 1950 и 1975 годами. До сегодняшнего дня дожили 9.

Это очень редкие образцы, и большинство из них находятся в музеях, но только не этот. Стоковая обивка была удалена и заменена на кожу ручной выделки, которая наряду с рулем, передней панелью и практически любой другой поверхностью украшена подлинными коллекционными серебряными долларами.

Однако больше всего «нудимобили» были известны применением огнестрельного оружия в качестве декоративного искусства. Конечно, ни один из них не функционировал и не был опасен. Этот Pontiac насчитывает 14 единиц, большинство из которых интегрированы в кузов и шасси. Например, водитель должен «стрелять» при переключении передачи, открывании двери, активации клаксона и так далее.

Согласно аукционному дому RM Sotheby, каждый из шестизарядных револьверов и деррингеров выделяются особым хромовым покрытием. Если этого недостаточно, то автоэнтузиастам наверняка понравятся рога техасского быка шириной 1,8 метра, расположенные во фронтальной части машины.

Pontiac готовится уйти с аукциона 10 декабря. Ожидается, что он принесет между 250 000 и 350 000 долларов.

Поделиться

Добавить комментарий

авторизaция для того чтобы оставить комментарий, пожалуйста авторизуйтесь или войдите через

Автоблог

ВходРегистрация