Рейтинг@Mail.ru
Главная / Фотогалерея / Pontiac Bonneville Sport Coupe: идеальный ретро-крейсер

Pontiac Bonneville Sport Coupe: идеальный ретро-крейсер

1 / 20

Прежде чем началась пони-мания и детройтская "Большая Тройка" ввязалась в войну масл-каров, американский автопром был чуть-чуть более расслабленным. Двухдверные купе и кабриолеты с большими плавниками конца 1950-х годов - яркое тому подтверждение. Pontiac Bonneville Sport Coupe 1960 года занимает достойное место среди тех машин...

Один из самых больших когда-либо построенных "Понтиаков" был назван в честь соляных озер Бонневилля в штате Юта. Послевоенный экономический бум сменился мрачными шестидесятыми и войной во Вьетнаме.

Отражая социальные и политические изменения, Pontiac Bonneville Sport Coupe стал поворотным пунктом в автомобильной экосистеме Северной Америки. 6,4-литровый V8, сопряженный с автоматической трансмиссией Hydra-Matic, и двери без стоек добавляют ему ретро-притягательности. 25 июля эта машина отправится на аукцион. Нынешний владелец приобрел этот двухдверный хардтоп в середине 80-х годов и довел до совершенства в 2004.

На реставрацию было потрачено около 150 000 долларов. В автомобиле сохранились оригинальные элементы силового агрегата, сиденья и кондиционер.

Поделиться

Добавить комментарий

авторизaция для того чтобы оставить комментарий, пожалуйста авторизуйтесь или войдите через

Автоблог

ВходРегистрация