Рейтинг@Mail.ru
Главная / Фотогалерея / Детализирован новый Cadillac XT5

Детализирован новый Cadillac XT5

1 / 17

Когда первые фотографии Cadillac XT5 просочились в Интернет, многие американские автожурналисты ограничились репликой: «Экстерьер выглядит здорово, но некоторые углы до боли напоминают Chevrolet Traverse». Мы понятия не имеем, как выглядит Chevrolet Traverse, но одно знаем точно: новый Cadillac гораздо симпатичнее, чем его предшественник SRX.

XT5 базируется на абсолютно новой платформе C1XX. Благодаря современному скелету XT5 оказался на 126 кг легче, чем SRX.

Переднеприводная модель весит 1 814 кг. Она на 45 кг легче, чем Audi Q5 и намного легче, чем Mercedes GLE. Если вы не можете обойтись без полного привода, то ваш Cadillac потяжелеет до 1 940 кг. Производство строго пятиместного Caddy начнется весной 2016 года в Спринг-Хилле (штат Теннесси). XT5 будет также собираться в Китае, где он будет оснащен 2-литровым 4-цилиндровым турбомотором.

В США единственным вариантом двигателя будет 3,6-литровый V6, который также стоит на ATS, CTS, CT6 и Chevrolet Camaro. С 310 л. с. и 366 Нм автомобиль явно не будет тихоходом, особенно при поддержке новой быстрой 8-ступенчатой трансмиссии с системой Electronic Precision Shift. Она представляет собой первую систему переключения передач с электронным управлением для Cadillac – гаджет, который снижает уровень шума и вибраций по сравнению с традиционными рычагами, сохраняя достаточно места на центральной консоли для дополнительных отсеков.

Пространство для задних пассажиров увеличилось на 8,1 см по сравнению с SRX. Еще один аспект, который может быть интересен потенциальным покупателям, - это система Rear Camera Mirror, улучшающая задний обзор водителя на 300%. Она использует зеркало заднего вида как дисплей, куда проецируется изображение с установленной сзади камеры. Затем программа устраняет препятствия – крышу, задние стойки, спинки и подголовники задних сидений и сидящих сзади пассажиров (при их наличии).

Что касается цен, то еще пока рано о них рассуждать, хотя существует секретная информация, что XT5 будет стоить около 38 000 долларов. Ну и напоследок скажем, что дизайн кроссовера пропитан корпоративным духом. Через свои рельефные линии он выражает особое чувство стиля.

Поделиться

Добавить комментарий

авторизaция для того чтобы оставить комментарий, пожалуйста авторизуйтесь или войдите через

Автоблог

ВходРегистрация