Рейтинг@Mail.ru
Главная / Фотогалерея / Редчайший гоночный Mercedes 300 SL уйдет с аукциона

Редчайший гоночный Mercedes 300 SL уйдет с аукциона

1 / 23

Аукционный дом RM Sotheby подготовил один особенный Mercedes 300 SL Gullwing. В чем же его особенность? Это один из четырех автомобилей в полностью гоночной спецификации. Предполагается, что когда машину выставят на торги, она сможет уйти за 6 миллионов долларов (плюс-минус один миллион).

Шасси номер 5500640 считается самым редким и желанным W198 Gullwing, когда-либо выставлявшимся на аукцион. В общем-то нетрудно понять, почему. Автомобиль использовался как для гонок, так и для тестов. Он даже принял участие в изнурительном «Тур де Франсе» с сэром Стирлингом Моссом за рулем. Тогда машина финишировала второй, уступив только маркизу де Портаго на Ferrari 250 GT TdF. Mercedes находился во владении одного собственника с 1966 года и стоял без дела 40 лет, пока в 2008 году не перешел по наследству к его сыну, который тут же организовал тщательную реставрацию, продлившуюся 3 года.

Эти культовые «Мерседесы» с дверьми в стиле крыла чайки являются наиболее востребованными послевоенными моделями штутгартской марки. Согласно архивам, самый дорогой экземпляр был продан с аукциона Gooding & Company в 2012 году за 4,62 миллиона долларов. Наш Mercedes однозначно превысит эту отметку и установит новый рекорд.

Сам аукцион состоится 10 декабря в Нью-Йорке. Помимо этого Gullwing там будут представлены многие ценные автомобили, так что оставайтесь с нами.

Поделиться

Добавить комментарий

авторизaция для того чтобы оставить комментарий, пожалуйста авторизуйтесь или войдите через

Автоблог

ВходРегистрация