Рейтинг@Mail.ru
Главная / Фотогалерея / Новый концепт Mazda RX-Vision указывает на роторное будущее

Новый концепт Mazda RX-Vision указывает на роторное будущее

1 / 15

Mazda заглядывает в будущее своей семьи спорткаров RX с концептом RX-VISION, представленным на Токийском автошоу.

Современный RX-7, вы говорите? Мы тоже так думаем, но на сегодняшний день это всего лишь концепт и ничего более. Японский бренд утверждает, что автомобиль представляет собой видение будущего, которое в один прекрасный день станет реальностью: переднемоторный заднеприводный спорткар с дизайном на основе пропорций KODO и со следующим поколением роторных двигателей SKYACTIV-R.

Перед нами довольно красивый автомобиль с длинным капотом, обрубленным задом и очень короткими свесами. Длина составляет 4 389 мм, ширина – 1 925 мм, высота – 1 160 мм, колесная база – 1 160 мм, то есть машина короче, шире и ниже, чем последняя роторная модель компании RX-8.

Интерьер RX-VISION сделан простым с некоторыми оттенками ретро – глубоким рулем и аналоговой панелью приборов. Многие удобства, характерные для нынешних машин, были упразднены, чтобы сохранить вес вплоть до замены дверных ручек кожаными ремнями.

В эпицентре разработки находится новый роторный двигатель SKYACTIV-R, о котором японский автопроизводитель не сообщил ровным счетом ничего, кроме того, что он пока еще не готов к массовому производству. Тем не менее, ротор выражает решимость компании принять вызов, и мы остаемся заинтригованными до следующей порции информации.

Поделиться

Добавить комментарий

авторизaция для того чтобы оставить комментарий, пожалуйста авторизуйтесь или войдите через

Автоблог

ВходРегистрация