Рейтинг@Mail.ru
Главная / Фотогалерея / Концепт Citroen Cactus M уникален для активного отдыха

Концепт Citroen Cactus M уникален для активного отдыха

1 / 36

Две недели назад Citroen анонсировал свой концепт Cactus M, который прямо сейчас демонстрируется на Франкфуртском автошоу. Получив вдохновение от Mehari, этот открытый кроссовер создавался исключительно для активного отдыха на "любых видах поверхностей и в любых ситуациях". Основываясь на С4 Cactus, Cactus M выделяется более мускулистыми колесными арками, вертикальным лобовым стеклом, приподнятым кузовом и большими колесами.

Сбоку большие пластиковые двери напоминают Mehari. Салон полностью открыт, и пассажиры могут добраться до задних сидений, перегнувшись через борт автомобиля при помощи встроенных ступенек.

В интерьере также использованы материалы тематики активного отдыха. Их можно обливать водой - интегрированные дренажные точки в нишах для ног исправят ситуацию. В дизайне сидений угадываются гидрокостюмы. Они обиты яркой неопреновой водонепроницаемой тканью из мира серфинга.

Задняя дуга автомобиля позволяет возить с собой все необходимое снаряжение. Модульная кабина может превратиться в спальню и имеет надувную крышу, превращающую машина в своего рода палатку.

Citroen заявляет, что Cactus M уверенно себя чувствует на любой поверхности благодаря функции Grip Control, оптимизирующей тягу. Используя селектор слева от руля, водитель может выбирать между четырьмя режимами. Машина получает бонусы от высокого клиренса и тонких шин, что позволило увеличить диаметр колеса. Тем не менее, полный привод в Cactus M отсутствует.

Увидим ли мы серийную модель на базе Cactus M? Citroen подчеркивает, что концепт иллюстрирует потенциал С4 Cactus как основы для новых моделей, а также его невероятные возможности в искусстве "переодевания".   

Поделиться

Добавить комментарий

авторизaция для того чтобы оставить комментарий, пожалуйста авторизуйтесь или войдите через

Автоблог

ВходРегистрация