Рейтинг@Mail.ru
Главная / Фотогалерея / Гиперкар Toroidion 1MW дебютирует в Монако

Гиперкар Toroidion 1MW дебютирует в Монако

1 / 21

Примерно два месяца назад в сеть проникло тизерное фото финского электирического суперкара. Он звался Toroidion 1MW и теперь имеет свое лицо.

Суперкар был только что представлен в Монако, а на официальном сайте появились первые фотографии. Мы имеем дело с машиной мощностью 1341 л. с. Если вам на ум сразу приходит Koenigsegg One:1, то вы абсолютно правы: шведский гиперкар обладает той же самой мощностью, только "выдавленной" из 5-литрового твин-турбо V8.

У автомобиля традиционно обтекаемая форма. Высоко вынесенные зеркала заднего вида выглядят как уши Шрека. Жаль, что более детальных технических описаний Toroidion не представил, но основатель компании Паси Пеннанен неоднократно заявлял, что хотел создать электрический силовой агрегат, подходящий для комфортной ежедневной езды, а также для серьезного выступления в Ле-Мане, где на первый план выходят безопасность и производительность.

Мы также знаем, что в конструкции применены легковесные компоненты, легковесные батареи, а также функция по быстрой замене этих самых батарей.

Поделиться

Добавить комментарий

авторизaция для того чтобы оставить комментарий, пожалуйста авторизуйтесь или войдите через

Автоблог

ВходРегистрация