Рейтинг@Mail.ru
Главная / Видео / Audi RS3 адаптировал технологии болида Formula E

Audi RS3 адаптировал технологии болида Formula E

Audi RS3 адаптировал технологии болида Formula E

Audi RS3 адаптировал технологии болида Formula E

Автомобильный поставщик Schaeffler создал ультимативный Audi RS3, и у него под капотом вовсе не высокооборотистый 5-цилиндровый турбированный ДВС.

Для тех, кто не знает: Schaeffler является главным спонсором команды Audi Sport ABT из чемпионата Formula E. Следовательно эксперты расположили под кузовом Audi RS3 силовой агрегат от болида FE01. Итоговый результат – 1180 л. с. и разгон до 200 км/ч менее чем за 7 секунд.

Концепт по имени Schaeffler 4ePerformance имеет электромотор в каждом колесе. Пара электромоторов стыкуется с отдельной коробкой передач. Такая компоновка подразумевает очень продвинутую векторизацию крутящего момента. Моторы питаются от батареи емкостью 64 кВтч.

«Для Schaeffler это тестовая лаборатория на колесах», - подчеркнул директор по специальным проектам в автоспорте Симон Опель. – «В настоящее время мы разрабатываем нашу собственную систему управления динамикой движения. Мы многому научились в области программного обеспечения».

Достаточно одного взгляда, чтобы понять, что перед нами не простой RS3. Schaeffler установил новый анфас и уникальный бодикит с раздутыми колесными арками, а также убрал весь интерьер.  

      

Поделиться

Добавить комментарий

авторизaция для того чтобы оставить комментарий, пожалуйста авторизуйтесь или войдите через

Автоблог

ВходРегистрация