Рейтинг@Mail.ru
Главная / Видео / Как делаются углеволоконные диски

Как делаются углеволоконные диски

Как делаются углеволоконные диски

Как делаются углеволоконные диски

Shelby GT350R попал в историю как первый серийный автомобиль, применивший углеволоконные диски. Будучи легче и прочнее традиционного сплава, углеволокно рассматривалось как ультрадорогая альтернатива, характерная лишь для суперкаров и гиперкаров. Но благодаря партнерству Ford и Carbon Revolution мы на один шаг ближе к массовому карбону на многих типах автомобилей.

Мы наткнулись на видеоролик от Carbon Revolution, демонстрирующий процесс производства запатентованных углеволоконных дисков. Сами эксперты австралийской компании не смогли дать комментарий по спецификации конкретных дисков на Shelby, но зато пролили свет на общие моменты.

«По сравнению с заводскими дисками наша продукция на 40% легче без потерь жесткости и долговечности», - поделился Бретт Гасс, исполнительный директор Carbon Revolution. – «В отличие от легковесных алюминиевых дисков, которым приходится жертвовать прочностью ради веса, карбоновые диски очень жесткие, что является ключевым фактором для плавности и управляемости».

Эти преимущества обходятся не дешево. По словам Гасса, один диск Carbon Revolution CR-9 с титановыми болтами стоит около 15 000 долларов. Диски на Shelby GT350R дешевле – около 4 000 долларов за штуку. Но даже при такой стоимости надбавка к базовому автомобилю, сравнимая с новым Ford Fiesta, говорит нам о том, что углеволоконные диски вряд ли станут обычным явлением на машинах.

Но опять же: когда-то и телефоны были жутким эксклюзивом для богатых, а теперь почти у всех есть свой личный смартфон. Возможно через 20 лет мы сможем себе позволить автомобиль, полностью сделанный из углеволокна.

Поделиться

Добавить комментарий

авторизaция для того чтобы оставить комментарий, пожалуйста авторизуйтесь или войдите через

Автоблог

ВходРегистрация