Рейтинг@Mail.ru
Главная / Видео / Что, если бы наши телефоны работали на бензине

Что, если бы наши телефоны работали на бензине

Что, если бы наши телефоны работали на бензине

Что, если бы наши телефоны работали на бензине

Давайте поговорим об энергии. Она хранится в батарейках и почти во всех уголках матери-природы. Мы последовательно используем ее, чтобы питать наши гаджеты. Но что, если бы мы провалились через межпространственный портал в параллельную вселенную, где двигатель внутреннего сгорания был изобретен Биллом Гейтсом в 1970-х годах.

Взгляните на свой смартфон: он ведь тоже обременен батареей. Розничные магазины иногда выставляют свои демонстрационные ноутбуки и телефоны без батарей, чтобы вам казалось, что они легче. По сравнению с кнопочными телефонами 10-летней давности технологии смартфонов шагнули на километры вперед... за исключением батарей. Да и если взять какую-нибудь электрическую версию стандартного автомобиля, она окажется примерно на 300 кг тяжелее. Это как будто два гигантских толстяка едут с вами в одной машине...

Судя по всему, как автомобилям, так и электронным товарам придется подождать еще 10 лет, пока нанотехнологии не дойдут до более энергетически плотных литий-полимерных ячеек. Но это ведь абсурд! Через 10 лет мы будем слишком старыми, чтобы наслаждаться подобными вещами...

Итак, вернемся к вопросу о параллельной вселенной. В ней наши телефоны питались бы от газотурбинных или роторных двигателей. Разве это не забавно? Конечно! Все выглядело бы так, как в рекламе Nissan Leaf 2011 года (только, возможно, не так удручающе).

Люди сравнивали бы звук выхлопа на своих телефонах и покупали бы на них бодикиты. Существенный плюс состоял бы в том, что воздух в городе был бы чище, зато он был бы гораздо грязнее в офисах, где люди массово использовали бы свои интеллектуальные устройства.

За последнее столетие автомобиль стал объектом желания, символом статуса и богатства. Но если бы он работал как бытовой прибор, все было бы по-другому? На эту тему можно рассуждать долго. Достаточно одного серьезного катаклизма, и в последующий миллиард лет тараканы будут кататься на автомобилях, питаемых человеческими продуктами жизнедеятельности.

 

Поделиться

Добавить комментарий

авторизaция для того чтобы оставить комментарий, пожалуйста авторизуйтесь или войдите через

Автоблог

ВходРегистрация