Рейтинг@Mail.ru
Главная / Видео / Juke Nismo RS на маттраках гоняется с хаски в Лапландии

Juke Nismo RS на маттраках гоняется с хаски в Лапландии

Juke Nismo RS на маттраках гоняется с хаски в Лапландии

Juke Nismo RS на маттраках гоняется с хаски в Лапландии

Пусть Nissan Juke такой же страшный, как старый бульдог, но это не значит, что он безнадежен. Недавно, например, спортивное подразделение Nismo представило быстрый Juke Nismo RS, который обладает 1,6-литровым 218-сильным мотором.

Однако это не кажется столь впечатляющим на фоне того, что вы сейчас видите: на компактный кроссовер установили маттраки.

Кен Блок сделал эти "аксессуары" популярными несколько лет назад. Он снабдил маттраками свои Subaru STI и Raptor. Однако наш проект родом из Скандинавии, а не из Джимханы. Juke Nismo RSnow собран финской компанией и используется для продвижения зимних спортивных мероприятий.

В перерывах между важными событиями у скандинавов появилось время, чтобы сделать то, что у них получается лучше всего, - организовать гонку между автомобилем и собачьей упряжкой. Они не сказали, кто выиграл, но вполне очевидно, что у животных есть преимущество: они лучше знают местность.

Модели Juke с механической коробкой доступны только с передним приводом, поэтому для лучшей отдачи финнам пришлось использовать версию с вариатором. Автомобиль оказался недостаточно большим для маттраков, следовательно в бамперах нужно было делать выемки.

Систему рулевого управления также необходимо было ограничить. Максимальная скорость из соображений безопасности не превышает 65 км/ч. При таких условиях хаски просто обязаны выигрывать гонку.   

   

Поделиться

Добавить комментарий

авторизaция для того чтобы оставить комментарий, пожалуйста авторизуйтесь или войдите через

Автоблог

ВходРегистрация