Рейтинг@Mail.ru
Главная / Обзор / Десять самых крутых обгонов в автоспорте

Десять самых крутых обгонов в автоспорте

Десять самых крутых обгонов в автоспорте

Обгоны – это самая захватывающая часть любых гонок, а эти обгоны – лучшие в истории

Обгоны – это самая захватывающая часть любых гонок, а эти обгоны – лучшие в истории.

Ромен Грожан. В 2011 году в Барселоне за рулем болида серии GP2 Ромен прошел три машины за два поворота, продвинувшись с 14-го на 11-е место. Как жаль, что этот красивый маневр был не за лидерство.

Пике против Сенны. Айртон Сенна – настоящий мастер, но Нельсон Пике – тоже отнюдь не тихоход. На гран-при Венгрии 1986 года Пике атаковал Сенну и едва успел войти в шикану, пустив машину в занос. Это было в разгар турбоэры, и Пике с Сенной были ожесточенными соперниками. Кстати, Нельсон выиграл ту гонку.

Парнелли Джонс. У этого парня яйца из стали. За рулем Mustang Boss он, как настоящий босс, проходит три машины, скользя по траве. Не хотелось бы увидеть такую картину в зеркале заднего вида.

МакЛафлин против Уинкапа. Одни из самых захватывающих гонок происходят в классе V8 Supercars, и последний круг в исполнении Джейми Уинкапа и Скотта МакЛафлина особенно хорош.

Эпичный финиш на автодроме Индианаполис Мотор Спидвей. Это один из самых великих финишей в истории автоспорта. Результат будет совсем не таким, как вы ожидаете. Непонятно, как такое вообще могло произойти.

Росси против Стоунера. Этап MotoGP на трассе «Лагуна Сека» всегда безумен, но эта борьба между Валентино Росси и Кейси Стоунером просто нереальна. Приготовьтесь к целой россыпи обгонов на грани фола.

Хаккинен против Шумахера. Этот обгон считается лучшим в истории Формулы-1. Блестящее решение, созревшее в голове Хаккинена за долю секунды, помогло ему выиграть гонку.

Вильнев против Арну. Их борьбу за второе место на гран-при Франции 1979 года можно заносить в учебники автоспорта. Добавить больше нечего...

Обгон сверху. Такое могло произойти лишь раз в жизни, и слава богу, что оно было снято на камеру. Этот обгон одновременно и непонятен, и красив.

Nemesis. Лучшая реакция на неудачу соперника. Без таких эмоций гонки – это не гонки...        

 

Поделиться

Добавить комментарий

авторизaция для того чтобы оставить комментарий, пожалуйста авторизуйтесь или войдите через

Автоблог

ВходРегистрация