Рейтинг@Mail.ru
Главная / Обзор / Лучшие рекламные промо-ролики 2017 года

Лучшие рекламные промо-ролики 2017 года

Лучшие рекламные промо-ролики 2017 года

Сегодня мы с вами попытаемся вспомнить наиболее значимые рекламные шедевры, выходившие в этом году

Сегодня мы с вами попытаемся вспомнить наиболее значимые рекламные шедевры, выходившие в этом году. Основным критерием при распределении мест стала профессиональная режиссерская и операторская работа, а также креативность сценаристов.

10. BMW X2. Если вы покупаете BMW X2, то становитесь самым крутым и нетрадиционным человеком в мире, которого все боготворят. Это посыл, который пытается донести до нас рекламный ролик данной модели. Конечно же мы...в корне не согласны. Фактически каждая реклама дерзкого городского автомобиля (будь то MINI или Nissan Juke) изображает своего клиента этаким отвязным парнем. Однако если вы действительно хотите выделиться в качестве индивидуума или законодателя мод, то вы конечно же должны купить старый или редкий автомобиль, а не новый кроссовер, который без разбора покупают безголовые потребители. Но это всего лишь наше мнение, и мы должны признать, что X2 так сильно старался, что преуспел в одной области: это один из немногих кроссоверов, который на самом деле хэтчбек – вроде Mercedes GLA. Имея длину 4 360 мм, ширину 1 824 мм и высоту 1 526 мм, X2 практически совпадает по габаритам с Volkswagen Golf или Ford Focus. И не говорите, что наличие полного привода автоматически возводит машину в разряд кроссоверов. Реклама вызывает у нас противоречивые чувства, но оценивать данный киношедевр конечно же вам. Здесь у нас много золота, офисный лабиринт, качающиеся хронометры и злодей на гигантском механическом пауке, который пытается поймать новый кроссовер, но предсказуемо терпит неудачу.

9. Range Rover Sport SVR. Заставить 2,2-тонный кроссовер рвать до 100 км/ч за 5 секунд на сухом асфальте – это совсем не подвиг. А вот достигать таких же результатов на рыхлой поверхности – совсем другая история. К счастью, у Land Rover есть некоторый опыт находить сцепление с дорогой во всех типах условий. Там, где нет асфальта, многие перфоманс-автомобили бросают бороться. Но только не Range Rover Sport SVR. Конечно система Terrain Response второго поколения чаще используется для движения по скалистой местности или для контролируемого спуска по крутому склону, но она также творит чудеса при нажатой в пол педали газа. Чтобы доказать это, команда подразделения Jaguar-Land Rover SVO поместила кроссовер в различные среды и дала ему раскрыть весь потенциал. Показатели, которые они замерили, говорят сами за себя: на сухом асфальте Range Rover Sport SVR ускоряется до 100 км/ч за 4,7 секунды, что уже быстрее, чем у Porsche 718 Cayman и у любых (кроме топовых) версий Macan и Cayenne. Однако спортивный Landie может так дубасить не только на асфальте. Согласно последним данным от автопроизводителя, Range Rover Sport SVR на гравии набирает 100 км/ч за 5,3 секунды, на траве или песке за 5,5 секунды, на снегу за 11,3 секунды и в грязи за 6,5 секунды. Видеоролик – в доказательство!

8. Lamborghini Aventador S. Пришло время взглянуть на Lamborghini Aventador S в естественной среде обитания. Автомобиль детализирован в захватывающем видеоролике, где Lamborghini приглашает автоэнтузиастов «попытаться превзойти себя» и «возгордиться своим эго». Кроме того, в клипе подчеркивается обновленная аэродинамика, универсальная система полного привода, активная подвеска, а также рулевое управление всеми четырьмя колесами – впервые на серийном Lamborghini. По сравнению с обычным Aventador, новый Aventador S добавляет 40 л. с. к 6,5-литровой атмосферной «глыбе», доводя итоговые показатели до 740 л. с. и 690 Нм., которые передаются на все четыре колеса посредством 7-ступенчатой трансмиссии с двумя сцеплениями. С дополнительными мышцами суперкар набирает 100 км/ч за 2,9 секунды, а при непрерывном разгоне стрелка спидометра в конечном итоге уткнется в отметку 350 км/ч. Если вы собираетесь разбить свою копилку, то будьте готовы, что последняя экзотика от Lamborghini обойдется в 421 350 долларов в США и 225 955 фунтов (плюс налог) в Великобритании.

7. Jaguar E-Pace. Летом Jaguar рассекретил E-Pace в нестандартной манере. Автопроизводитель заставил свою модель совершить фигуру высшего пилотажа «бочку» и установил тем самым новый мировой рекорд Гиннеса. Под руководством профессионального каскадера Терри Гранта E-Pace «улетел» на 15,3 метра, выполнив в воздухе переворот на 270 градусов. Однако сегодня мы посмотрим другой ролик, где у "Ягуара" получается сделать эстетичным представителя неэстетичного по природе сегмента. 

6. Ferrari 812 Superfast. Ferrari известен тем, что продвигает свои новейшие экзотические машины, используя захватывающие видеоролики. 812 Superfast следует той же схеме. Автомобиль фигурирует как эволюция F12 Berlinetta. Буквально две недели назад он во плоти предстал на Женевском автошоу и описывается как «новый эталон в сегменте переднемоторных суперкаров». «Цифры показывают, что ни один другой переднемоторный серийный автомобиль даже не приблизился к такому уровню производительности, который предлагает 812 Superfast, что является исключительной характеристикой благородного наследия V12 Ferrari», - говорится в описании видео. Ferrari хочет подчеркнуть, что новый 812 Superfast серьезнее, чем ограниченная серия F12tdf. В нем используется 6,5-литровый атмосферный V12, который на фоне предшественника получил дополнительно 0,2 литра объема. Наряду с другими улучшениями это привело к 800 л. с. и 718 Нм крутящего момента. Спринт до 100 км/ч проходит за 2,9 секунды, а максимальная скорость равна 340 км/ч.

5. Ford Mustang Shelby GT350. У Ford Performance есть лекарства на все случаи жизни. Если вы не можете как следует подготовиться к новогодним праздникам, то просто посмотрите, как три новых Shelby GT350 разрывают асфальт в клочья. Ваша кровь обязательно забурлит... Видеоролик начинается с цитаты великого Кэрролла Шелби: «Эти машины созданы для езды». И с этого момента вы видите, для какой именно езды они созданы. Звуки рычащих 5,2-литровых V8 сопровождаются визгом высокопроизводительных шин Michelin. Когда видео заканчивается, вы жаждете продолжения.

С дороги на гоночный трек! Развяжите всю мощь Ford Mustang Shelby GT350. С 526 л. с. и 582 Нм весь мир станет вашей игровой площадкой.

Ford надеется, что этот клип возбудит вас настолько, что вы пойдете в ближайший дилерский центр Ford и уедете оттуда на новеньком «Мустанге». К сожалению, в России этот трюк не сработает.     

 

4. Porsche 911 Carrera T. Porsche продолжает выпускать новые версии 911 для автоэнтузиастов. На очереди Carrera T. Итак, это самая легкая модификация поколения 991. Она весит 1 425 кг. Автомобиль оснащен 6-цилиндровым оппозитным 3-литровым твин-турбо, сопряженным с 7-ступенчатой механикой (тем не менее, PDK тоже доступна). С МКП 911 Carrera T ускоряется до 100 км/ч за 4,3 секунды и достигает максимальных 293 км/ч. С роботом PDK время разгона падает на 0,3 секунды, однако падает и максималка (290 км/ч). Если вы не фанат Porsche, то Carrera T особо не выделяется из общей массы. За исключением визуальной графики, особых шильдиков и нескольких нюансов в салоне машина выглядит как обычная Carrera. Однако загляните в технические спецификации, и вы обнаружите рулевое управление задними колесами, спортивную подвеску и механическую блокировку заднего дифференциала. Как же продвинуть новую модель Porsche, которая задействована в ежедневной рутине, но сразу оживает, как только вы нажимаете на газ? Конечно же отправить ее на извилистую горную дорогу, где спорткар сможет выпустить на волю все 370 л. с. Будьте осторожны: если захотите такую машину, то она оставит 100 000-долларовую дыру в вашем бюджете.  

3. Mercedes. Лев – это так называемый царь зверей, и Mercedes просто не мог не воспользоваться этим утверждением ради своей выгоды. Речь идет о последней рекламе Mercedes S-Class. Действие ролика происходит не в Нарнии или какой-то подобной выдуманной стране. Тем не менее, главным действующим лицом выступает гибрид человека и льва, который живет в мегаполисе и работает топ-менеджером. Однако не будем разрушать интригу. Скажем лишь, что компьютерная графика на очень высоком уровне. Выразительность льва определенно заставит вас улыбнуться, особенно если вы – убежденный кошатник. А вообще-то реклама посвящена первой в автоиндустрии функции Energizing Comfort. Система совмещает климат-контроль, обогрев, подсветку и многое другое и дает водителю ощущения индивидуального благополучия. Находясь за рулем, вы можете настроить свое собственное настроение. Достаточно ли этого, чтобы успокоить вас после напряженного дня на работе? Mercedes уверен, что да...  

2. Aston Martin. В апреле Aston Martin приобрел бывшую военно-воздушную базу в Сент-Афане в Южном Уэльсе. Компания намерена преобразовать пространство под новую фабрику, на которой в 2019 году начнется выпуск автомобилей. Эта дата довольно далеко, и пока в распоряжении Aston Martin огромное пустое сооружение. Так почему бы не взять парочку культовых моделей и не повеселиться на новой территории? В видеоролике два гонщика Aston Martin и главный инженер катаются по массивным ангарам и взлетно-посадочным полосам. И конечно же, все трое выбирают для своих подвигов самые сливки автоконцерна. Вы увидите старинные и современные гоночные автомобили, редкие гиперкары Vulcan и One-77, а также средства передвижения Джеймса Бонда DB5 и DB10. Общая стоимость всех представленных машин составляет более 80 млн долларов. Забавно, что Aston Martin не забыл и про свой худший продукт в истории. В кадре ненадолго появляется Aston Martin Cygnet, основанный на Toyota iQ. У британского автопроизводителя определенно есть чувство юмора. Ближе к концу Aston явно делает намеки на будущий кроссовер DBX. В отдельном помещении стоят три накрытых покрывалами автомобиля. Главные действующие лица успевают сдернуть два из них, обнаруживая новый гиперкар Valkyrie и концепт DBX. Сдернуть третье им мешает внезапно прибывший генеральный директор Энди Палмер. Под ним явно пряталась серийная версия DBX, которая как раз и будет производиться в Сент-Афане.

1. Audi. Золотой век рекламы прошел, и сегодня мы вынуждены смотреть короткие и по большей части тупые ролики с нулевой художественной ценностью. Полуголая девушка или пошлая шутка – вот и все, что можно ожидать от рекламы в наши дни. Откровенно говоря, нам этого недостаточно. Поэтому мы должны приветствовать любые попытки выйти за рамки. Вот, например, ролик Audi, который выглядит скорее как короткометражный фильм. У него превосходное исполнение, отличная атмосфера и достаточно тонкий юмор. В отличие от других коммерческих сюжетов главным действующим лицом здесь является не сам рекламируемый продукт, а кучка клоунов. Если вас напугал недавно шедший в кинотеатрах фильм «Оно», то вам лучше не смотреть, дабы избежать ночных кошмаров. Идея состоит в том, что водители вокруг нас часто ведут себя как клоуны, и чтобы быть в безопасности, вам обязательно нужен комплект датчиков и технологий Audi. Конечно вы можете выбрать другой бренд, предлагающий подобные функции, но сначала ему нужно будет снять настолько же хорошую рекламу... Было бы смешно, если бы не было так грустно. Дело в том, что все эти забавные клоуны и вещи, которые они вытворяют, вызывают у нас тревогу. Это потому что у всех нас есть признаки коулрофобии? Нет! Потому что мы ежедневно сталкиваемся с похожими клоунами в трафике (только без париков и макияжа). Так что Audi, несмотря на экзотический антураж, удалось снять довольно реалистичный клип.

 

 

 

 

Поделиться

Добавить комментарий

авторизaция для того чтобы оставить комментарий, пожалуйста авторизуйтесь или войдите через

Автоблог

Сегодня в продаже

Suzuki Grand Vitara
Suzuki Grand Vitara 329 000 руб. 2000
SsangYong Actyon Sports
SsangYong Actyon Sports 599 000 руб. 2012
Ford Fusion
Ford Fusion 247 200 руб. 2006
Kia Sportage
Kia Sportage 1 574 900 руб. 2017
Citroen C4
Citroen C4 237 900 руб. 2007
Mercedes-Benz CLS-klasse CLS 350
Mercedes-Benz CLS-klasse CLS 350 1 900 000 руб. 2013
ВходРегистрация