Рейтинг@Mail.ru
Главная / Обзор / Пять автомобилей, где роскошь уживается с броней

Пять автомобилей, где роскошь уживается с броней

Пять автомобилей, где роскошь уживается с броней

Кто является лучшим производителем, обеспечившим президентский уровень безопасности без ущерба для роскоши?

Автомобиль президента США известен под двумя именами. Первое и более популярное – «Зверь». Второе – Cadillaс One. Президентский лимузин поступил на службу в 2009 году. По сути это старая куча хлама General Motors, водруженная на усиленную платформу пикапа средней грузоподъемности GMT560.

Каким бы старым и утилитарным ни был ежедневный транспорт Барака Обамы, вам следует знать, что он весит 6,8 тонны и стоит около 300 000 долларов. Неужели Обама сошел с ума? Как он мог заплатить такие деньги за старый Cadillac DTS без единой замочной скважины? Ответ на этот вопрос кроется в защитных модификациях, интегрированных в этого мамонта.

Двери толщиной 200 мм, пуленепробиваемые стекла толщиной 130 мм, герметичный салон, способный защитить от химической атаки и бронированный топливный бак – лишь некоторые пункты в длинном списке дополнений. Однако с точки зрения роскоши тут не все так ярко: четыре кожаных сиденья, деревянные акценты и CD-чейнджер на 10 дисков.

Эта информация наталкивает на размышления о растущем рынке бронированных машин. Это должны быть большие пафосные автомобили, потому что люди, их заказывающие, хотят все и сразу.

Mercedes является первым производителем в истории, обеспечившим президентский уровень безопасности без ущерба для роскоши. И сегодня его машины, пожалуй, лучшие, однако оставим сладкое напоследок и пока рассмотрим других игроков.

Audi A8 L Security. У немцев талант производить бронированные люксовые баржи. Конкретно Audi начинали с Horch 8 Typ 375 1928 года, а теперь их самая неприступная модель доступна в виде Audi A8 L Security. Презентованный на Франкфуртском автошоу 2015 года полноразмерный седан соответствует стандарту баллистической защиты класса VR 9 – второго по серьезности для гражданских автомобилей.

Что же значит VR 9 в данном контексте? Если кратко, то Audi A8 L Security может противостоять натовским патронам 7,62×51 мм. Этот стандарт был принят в 50-х годах для винтовки M14 и пулемета M60. Нетрудно представить, насколько хорош этот автомобиль с точки зрения защиты от прямых попаданий. И да, он достаточно устойчив к взрывам.

Оборонительные возможности самого безопасного Audi очень гармонично интегрированы в машину, поэтому визуально его практически невозможно отличить от обычного длиннобазного A8. Кроме того, в автомобиле есть охладитель шампанского и массаж задних сидений.

Range Rover Sentinel. «Рейндж Роверы» уже порядком надоели. У всех лиц с восьмизначным банковским балансом такой есть, однако мало у кого есть Range Rover Sentinel. Благодаря ценнику в 450 000 долларов, Sentinel является привилегией жутко богатой публики.

Разработанный и построенный в мастерской SVO, ультимативный Range Rover получил уровень сертификации VR 8. Хотя он не такой безопасный как предыдущий Audi, Sentinel справляется с 7,62-миллиметровыми высокоскоростными зажигательными пулями, которые призваны пробивать тактическую броню. Если вам этого недостаточно, у внедорожника есть еще один козырь в рукаве.

По словам представителей бренда, Range Rover Sentinel имеет боковую защиту от взрыва 15 кг тротила. Ручные гранаты DM51 также бессильны против профилей, крыши и днища этого «Левиафана». А еще Sentinel имеет все те высококлассные «лакомства», характерные для Range Rover Autobiography.

Bentley Mulsanne от Streit Group. Когда Streit Group открыли свой бизнес в Канаде в 1992 году, они хотели стать ни много ни мало лидером на рынке военных тактических машин и бронированных пассажирских автомобилей. В качестве примера правительство и полиция Дубая пользуется продукцией Streit Group.

Для гражданских клиентов Streit предлагает бронированную версию Bentley Mulsanne. Это самая большая и роскошная модель от британского автопроизводителя стоимостью от 305 000 долларов. «Махинации» Streit взвинчивают цену на значительно более высокие рубежи. Чего только стоят боестойкие колеса Hutchinson!

Масса стандартного Mulsanne составляет 2 585 кг. После армирования она возрастает до 3 672 кг, что эквивалентно утяжелению машины на целую Mazda MX-5 Miata. Несмотря на обрастание «жиром», 6,75-литровый твин-турбо V8 с моментом 1 020 Нм способен резво мотивировать Bentley Mulsanne Streit.

Rolls-Royce Phantom от Alpine Armoring Inc. Rolls-Royce породил понятие ультрароскоши, когда был основан около 100 лет назад Чарльзом Стюартом Роллсом и Фредериком Генри Ройсом. Как раньше, так и теперь Phantom воплощает в себе автомобильные амбиции ультрабогатых. А как же быть с теми, кто богаче ультрабогатых?

Для них компания Alpine Armoring придумала самый безопасный Rolls-Royce. 4-миллиметровая баллистическая сталь и 40-миллиметровый поликарбонат – это лишь верхушка айсберга. Среди уникальных деталей – отдельная защита аккумулятора и компьютерного модуля.

Как следствие всей дополнительной защиты, боковые стекла опускаются всего на 12,7 см. Но ультрамегабогатым не о чем беспокоиться, ведь в их распоряжении 4-зонный климат-контроль. Остерегайтесь ветхих мостов, ведь этот голиаф весит 3,5 тонны.

Mercedes-Maybach S600 Guard. 518 000 долларов смогут приблизить вас к самому безопасному гражданскому автомобилю на сегодняшний день. Mercedes-Maybach S600 Guard – единственный автомобиль в мире, получивший рейтинг защиты VR 10.

Что касается защиты от взрывов, то этому плутократу присвоен рейтинг ERV 2010. Критерии определения последнего не находятся в свободном доступе, так что просто поверим, что это очень высокий показатель.

Mercedes-Maybach S600 Guard – это не только самый безопасный автомобиль, но и непревзойденный мастер вместительности, бортовых функций и комфорта. Все-таки слоган «Лучшее или ничего» придуман не зря.

Поделиться

Добавить комментарий

авторизaция для того чтобы оставить комментарий, пожалуйста авторизуйтесь или войдите через

Автоблог

ВходРегистрация