Рейтинг@Mail.ru
Главная / Обзор / Десять самых великих автомобильных дизайнеров

Десять самых великих автомобильных дизайнеров

Десять самых великих автомобильных дизайнеров

Эти 10 человек действительно знают, как правильно обращаться с карандашом и бумагой

Автомобили - это ничто без инженеров, сборщиков, гонщиков и... дизайнеров. Давайте поговорим о последней касте. Эти 10 человек действительно знают, как правильно обращаться с карандашом и бумагой.

Джейсон Кастриота. Работая в ателье Pininfarina, Кастриота оформил не так много серийных автомобилей. По большей части это были концепты и штучные товары типа Ferrari P4/5. В 2010 году его назначили главным дизайнером Saab, и при определенных обстоятельствах его творения могли спасти концерн. Гипотетическое новое поколение Saab 9-3 авторства Кастриоты выглядит современно даже сейчас.

Эд Уэлберн. Именно этот человек стоит за дизайнерским языком Cadillac "Искусство и наука", который очень выделяется в современной автоиндустрии.

Поль Брак. Он не только проектировал элегантные автомобили для Mercedes и BMW, но и был пионером в автомобильной безопасности. Pagoda SL считается одним из первых автомобилей с зонами деформации. Его вогнутая крыша способствовала защите от опрокидывания. Совмещение такой красоты и безопасности лишний раз свидетельствует о таланте проектировщика.

Билл Митчелл. Этот человек посвятил всю свою жизнь General Motors, и из-под его пера вышли величайшие американские автомобили всех времен. Именно его следует благодарить за Corvette Stingray.

Джованни Микелотти. Один из самых интересных и плодовитых дизайнеров спорткаров в XX веке. Он внес существенный вклад в развитие таких брендов, как Ferrari, Maserati, Triumph и других.

Харли Эрл. Самый влиятельный дизайнер своего времени. Эрл привел GM в авангард автомобильного мира. Его идеи сильны и по сей день.

Баттиста Фарина "Пинин". Он разработал такие невероятные автомобили, как Alfa Romeo Giulietta Spider, и дал свое имя величайшему дизайнерскому ателье. Многие Ferrari, Peugeot, Maserati, Fiat с гордостью носят логотипы Pininfarina.

Марчелло Гандини. Этот парень спроектировал Stratos, Miura и Countach. Нужно ли говорить больше?

Вирджил Экснер. Прославился своими трудами в Chrysler и Studebaker. Отличался прогрессивным взглядом на дизайн и любовью к "плавникам" как для эстетических, так и для аэродинамических целей.

Джорджетто Джуджаро. Просто взгляните на список его автомобилей (а еще фотоаппаратов, пистолетов, мотоциклов, поездов и часов) и удостоверьтесь, что он по праву занимает первое место в нашем рейтинге. Его самоотдача и невероятная ширина мысли едва ли правдоподобна!

Поделиться

Добавить комментарий

авторизaция для того чтобы оставить комментарий, пожалуйста авторизуйтесь или войдите через

Автоблог

ВходРегистрация