Рейтинг@Mail.ru
Главная / Прессрелиз / GM отчитался о прибыли

GM отчитался о прибыли

Компания General Motors Co. (NYSE: GM) сегодня объявила о результатах второго квартала: чистая прибыль по обычным акциям составила $2,5 млрд. США или $1,54 за полностью разбавленную акцию. Уже шестой квартал подряд компания показывает стабильный рост прибыли. Во второй половине 2010г. чистая прибыль GM по обычным акциям составила $1,3 млрд., или 85 центов за полностью разбавленную акцию.

Прибыль выросла на $6,2 млрд. – до $39,4 млрд. по сравнению со вторым кварталом 2010г. Приведенная прибыль до уплаты налогов и процентов (EBIT) составила $3,0 млрд. по сравнению с $2,0 млрд. во втором квартале 2010г. Специальных вычетов не было отмечено ни в том, ни в другом квартале.

В отчете европейского подразделения компании (GME) сообщается о прибыли EBIT в $0,1 млрд., что на $0,3 млрд. больше, чем во втором квартале 2010 года. Во втором квартале 2011г. GM Europe понесла издержки, связанные с реструктуризацией, около $100 млн., что примерно на $200 млн. меньше, чем во втором квартале 2010г.

"Инвестиции GM в направления, связанные с экономией топлива, дизайном и повышением качества, окупаются по всему миру, о чем свидетельствует повышение нашей рыночной доли и финансовые результаты", – заявил Дэн Акерсон, Генеральный директор и Председатель совета директоров GM. "Наша компания показывает стабильный рост, но помимо этого, в этом году мы готовим к выпуску новые модели, включая Chevrolet Sonic в Северной Америке, Opel/Vauxhall Zafira в Европе и Baojun 630 в Китае для поддержания заданного вектора движения".

Поделиться

Добавить комментарий

авторизaция для того чтобы оставить комментарий, пожалуйста авторизуйтесь или войдите через

Автоблог

ВходРегистрация