Рейтинг@Mail.ru
Главная / Новости / Lotus получил солидные инвестиции

Lotus получил солидные инвестиции

Lotus получил солидные инвестиции

Рост продаж за последнее время убедил руководство, что в Lotus стоит инвестировать

Владелец Lotus - DRB-Hicom - подписал трехлетнюю программу по активизации фирмы. Хотя детали остаются туманными, было подтверждено, что компания уже потратила 100 миллионов фунтов, чтобы удержать Lotus "в игре". Кроме того, рост продаж за это время убедил руководство, что в Lotus стоит инвестировать.

"Мы навели порядок в компании и движемся вперед", - рассказал управляющий директор DRB Тан Шри Мохд Хамиль Джамиль, имея в виду те финансовые, технические и маркетинговые проблемы, которые DRB унаследовал, когда взял контроль над материнской компанией Proton.

"Мы исходим из вариантов уже имеющейся продукции - вариантов с улучшенными технологиями, характеристиками, качеством и ценой", - добавил он. Первым таким прорывом стал родстер Exige S. Джамиль планирует запустить новые версии Evora и Elise. Он поделился, что к концу мая Lotus реализовал 70 автомобилей на фоне 80 за весь 2012 год. В настоящее время производство подойдет к цифре 40 автомобилей в месяц. 85% пойдут на экспорт.

Именно это возрождение повлияло на готовность министра по делам бизнеса Винса Кейбла выделить 10 миллионов фунтов инвестиций в рамках Фонда регионального роста. Джамиль также сообщил, что разработанный еще под руководством Дэни Бахара план, подразумевающий 5 новинок за 5 лет, был официально свернут. Тем не менее, ходят слухи, что проект Esprit близок к осуществлению и что спорткар может быть возрожден при относительно небольших затратах. Также стало известно, что Proton подписал соглашение о сотрудничестве с Honda, но Джамиль отказался обсуждать условия этого соглашения.

Lotus получил солидные инвестиции
Lotus получил солидные инвестиции

Поделиться

Добавить комментарий

авторизaция для того чтобы оставить комментарий, пожалуйста авторизуйтесь или войдите через

Автоблог

ВходРегистрация