Рейтинг@Mail.ru
Главная / Новости / Ford EcoSport будут собирать в Татарстане

Ford EcoSport будут собирать в Татарстане

Ford EcoSport будут собирать в Татарстане

Компания Ford, на днях объявившая, что будет собирать по 105 000 моторов в год на заводе в Елабуге, планирует производить в России самый компактный из всех своих кроссоверов - Ford EcoSport

Американская компания Ford, на днях объявившая, что будет собирать по 105 000 моторов в год на заводе в Елабуге, планирует производить в России самый компактный из всех своих кроссоверов. Им станет Ford EcoSport, который должен будет составить конкуренцию на российском рынке таким автомобилям, как Nissan Juke, Opel Mokka и Renault Duster. Собирать новинку будут на территории либо Елабуги, либо соседних Набережных Челнов.

Модель EcoSport будет предназначена для реализации исключительно на отечественном рынке. Однако, цена новинки пока не разглашается. Напомним, что европейская версия автомобиля была представлена на автосалоне в Женеве, прошедшем в марте. В Европе кроссовер будет оснащаться всего тремя моторами: бензиновым 1,0-литровым 3-цилиндровиком EcoBoost мощностью 125 сил, бензиновым же 1,5-литровым агрегатом о 110 силах и таким же, но дизельным двигателем, развивающим 90 сил.

Ford EcoSport будут собирать в Татарстане

Моторный завод в Елабуге приступит к работе не раньше, чем через два года. Возможно, именно на нем и будут собирать новейшие 3-цилиндровые двигатели семейства EcoBoost. Но в любом случае, первыми на этом заводе будут производить 1,6-литровые 4-цилиндровые атмосферники для модели Focus, который пользуется в России особенной популярностью.

Ford EcoSport будут собирать в Татарстане

Поделиться

Добавить комментарий

авторизaция для того чтобы оставить комментарий, пожалуйста авторизуйтесь или войдите через

Автоблог

ВходРегистрация