Рейтинг@Mail.ru
Главная / Новости / Новый Nissan Qashqai пропишется на питерском конвейере

Новый Nissan Qashqai пропишется на питерском конвейере

Новый Nissan Qashqai пропишется на питерском конвейере

Компания Nissan объявила о своих планах по дальнейшей значительной локализации производства на российском рынке

В рамках плана по дальнейшей значительной локализации производства на российском рынке, компания Nissan намерена перенести производство следующего поколения Qashqai для российского рынка на завод в Санкт-Петербурге. Заявление, сделанное Исполнительным вице-президентом Nissan Колином Доджем во время его визита в Москву, подтверждает долгосрочные планы Nissan на российском рынке и подчеркивает планы компании по дальнейшей значительной локализации производства на российском рынке.

Компания намерена достичь не менее 10% доли на быстрорастущем российском рынке в 2016 г., практически вдвое увеличив текущие показатели, что будет достигнуто за счет тройного увеличение объемов ежегодных продаж по сравнению со 161 тыс. автомобилей, проданных в 2011 году.

Для достижения поставленных задач, мощность завода в Санкт-Петербурге будет удвоена до 100 тыс. единиц в 2014 году. В прошлом году объем выпускаемых автомобилей на этом заводе увеличился вдвое и, с вводом третьей смены, достиг запланированных объемов в 50 тыс. автомобилей в год. В настоящее время завод выпускает седан Teana, SUV X-Trail и кроссовер Murano.

Nissan планирует инвестировать 167 млн. евро, чтобы построить дополнительные 50 тыс. кв.м новых производственных мощностей, включая новый штамповочный цех и цех по производству пластиковых деталей. Наряду с увеличением общей мощности до 100 тыс. единиц расширение также позволит заводу в Санкт-Петербурге выпускать до 5 разных моделей одновременно.

Это включает выпуск следующего поколения Qashqai, который будет производиться для России в Санкт-Петербурге, в то время как завод в Сандерленде продолжит производство популярного кроссовера для других рынков.

Nissan также изучает другие возможности, открывающиеся благодаря стратегическому партнерству в России. Недавно компания подписала меморандум о взаимопонимании с партнером по Альянсу Renault и государственной корпорацией "Ростехнологии" об увеличении доли Альянса в крупнейшем российском автопроизводителе "АвтоВАЗе" с 25% до 50%.

В связи с этим Nissan также подтверждает, что завод "АвтоВАЗа" в Тольятти будет играть основную роль в индустриализации бренда Datsun в России. Бренд будет играть основную роль в планах компании по расширению бизнеса в России: ожидается, что продажи Datsun могут составить до трети от общих продаж компании Nissan в России.

Поделиться

Добавить комментарий

авторизaция для того чтобы оставить комментарий, пожалуйста авторизуйтесь или войдите через

Автоблог

ВходРегистрация