Рейтинг@Mail.ru
Главная / Фотогалерея / Настоящий Aston Martin DB5 Джеймса Бонда уйдет с аукциона

Настоящий Aston Martin DB5 Джеймса Бонда уйдет с аукциона

1 / 31

В прошлом году Aston Martin сорвал овации, объявив, что намерен построить полностью функциональные версии знаменитого набитого гаджетами DB5 1964 года из фильма «Голдфингер». Но если современная реплика вас не устраивает, уже этим летом у вас будет возможность купить оригинальный Aston Martin DB5 в спецификации «Голдфингер».

Данный конкретный DB5 является одним из двух автомобилей, заказанных киностудией Eon Productions. Обе машины использовались в США в рекламных целях. Да, они не засветились на экране, но все шпионские примочки были добросовестно установлены и (в отличие от гаджетов в киноавтомобилях) пригодны для многократного (!!!) использования.

Аукционный дом RM Sotheby’s утверждает, что у машины было всего три владельца. Она прошла через полноценную реставрацию в 2012 году. В реставрацию само собой входили гаджеты, то есть новый хозяин сможет поднять пуленепробиваемый щит, активировать дымовую завесу, пострелять из передних стволов и выпустить масляное пятно. Только вот катапультируемое сиденье водителя не работает, но вам и не нужно, чтобы оно работало. Также в интерьере прилагаются тумблеры, ящичек с оружием и экран отслеживающего устройства.

Судя по всему, цена будет семизначной. В прошлый раз (2006 год) не полностью восстановленный автомобиль был реализован за 2 млн долларов. Интересно, сможет ли оригинал перебить современную копию с ценником в 3,6 млн?

Поделиться

Добавить комментарий

авторизaция для того чтобы оставить комментарий, пожалуйста авторизуйтесь или войдите через

Автоблог

ВходРегистрация