Рейтинг@Mail.ru
Главная / Фотогалерея / BMW с нуля воссоздал концептуальное купе Garmisch 70-х годов

BMW с нуля воссоздал концептуальное купе Garmisch 70-х годов

1 / 23

BMW традиционно привозит на Конкурс Элегантности на Виллу д'Эсте нечто особенное, но в этом году они прыгнули выше головы, воссоздав великолепный концепт Garmisch.

Оригинальный Garmisch, нарисованный Марчелло Гандини, базировался на BMW 2002 ti, дебютировал на Женевском автошоу 1970 года, однако бесследно исчез вскоре после выставки.

Судьба машины до сих пор остается загадкой, и BMW придумал себе сложную задачу по воскрешению модели. Задумка осложнялась тем, что до наших дней дожили лишь несколько документов по Garmisch.

Автопроизводитель собрал специальную команду, в которую вошли эксперты из BMW Classic и BMW Group Design. Они отыскали пару черно-белых изображений того периода и начали постепенно переносить элементы стиля первого Garmisch на «дубликат». Некоторую эксклюзивную информацию предоставил и 80-летний Гандини.

Получившийся автомобиль остался верен духу оригинала. Даже сам Гандини признался, что едва смог отличить его от своего детища. Это очень высокая похвала от маэстро, которому принадлежат такие шедевры, как Alfa Romeo Carabo, Lancia Stratos Zero и Lamborghini Miura.

Garmisch нельзя назвать очень красивым. У него противоречивая интерпретация культовой двойной почки BMW, фары, расположенные за стеклянным барьером, и жалюзи в виде сот на заднем стекле.

В салоне стоит обратить внимание на стильный руль, тонкую центральную консоль с вертикальными элементами управления, деревянные и металлические акценты и большое зеркало в бардачке.

После Конкурса Элегантности Garmisch станет частью коллекции музея BMW в Мюнхене.

Поделиться

Добавить комментарий

авторизaция для того чтобы оставить комментарий, пожалуйста авторизуйтесь или войдите через

Автоблог

ВходРегистрация