Рейтинг@Mail.ru
Главная / Фотогалерея / Старенький злой Renault по цене современного премиума

Старенький злой Renault по цене современного премиума

1 / 20

Цена на один из самых редких и необычных горячих хэтчбеков Renault 5 Turbo в последние несколько лет достигла небывалых высот. Лучшие экземпляры уходят за шестизначные суммы, и если аукционный дом RM Sotheby’s не ошибается, то и эта модель 1980 года не станет исключением.

По предварительным оценкам злой Renault может уйти за 100 000 - 130 000 евро. Этого хватит, чтобы купить 4 Megane RS или, скажем, BMW M850i Coupe. Какой сложный выбор!

Если ничто из вышеперечисленного не вызывает у вас интереса, то вот несколько фактов об этой машине: экстерьер оформлен в синем Blue Olympe, а интерьер – в красно-синих оттенках. На одометре 84 000 км. Почти всю свою жизнь автомобиль находился во владении одной французской семьи.

Renault 5 Turbo Series 1 был выпущен тиражом менее 600 экземпляров. У него расположенный по центру 1,4-литровый мотор мощностью 160 л. с., задний привод, модифицированная подвеска, раздутые колесные арки и алюминиевый кузов. На момент дебюта на Брюссельском автошоу 1980 года это был самый мощный серийный французский автомобиль.        

Поделиться

Добавить комментарий

авторизaция для того чтобы оставить комментарий, пожалуйста авторизуйтесь или войдите через

Автоблог

ВходРегистрация